【ネタバレあり】目覚めたら怪物皇太子の妻でしたのレビューと感想(2ページ目)

絵が綺麗だし、話に無理がなくていい!

とにかくブレイクが可愛いすぎる!
    大人になったブレイクはカッコ良すぎる❤️❤️❤️
    アンシアも、最初はブレイクの元をいつか去ろうと思って過ごすけど愛するようになって、、
    もぅ好き。
    早く続き読みたい😊
    なんか最近不穏な感じになってきてるけど、早く二人が幸せになって欲しいなぁ
    なんか、昔の登場人物も、、、、よくよく読んでると根っからの悪者でもなさそうだし
    ハッピーエンド希望です!
    もちろん、ブレイクとアンシアの(^^)

呪われた皇太子殿下を救え❗アンシア❗

30話迄読みました。そこで疑問が2つ。
    1つ目、ここまで殿下の母親、王妃が出て来ません、亡くなったのか?幽閉されているのか?殿下に呪いの印が現れてから両親から引き離されて、愛情を受ける事なく8歳で結婚なんて、しかも相手は顔を見るなり自殺?こんな可哀想な事がありますか⁉️
    そして、2つ目、アンシアの死の瞬間転生した人物は誰?料理を始めて10数年というから、30歳前後、アジア料理が得意、あらゆる言語を操る言語能力者?凄い人が殿下の下に来てくれました❗
    アンシアは10歳ですが中身は大人なので、殿下が可愛いくてなりません、殿下はアンシアが少しでも離れようものなら自分の下から去ってしまうのかと、心配でなりません。
    アンシアは成長期の殿下に野菜しか出さない侍従長の横領を暴き解雇したり、後に殿下を裏切る者達を一掃します。
    そして、アンシアは心から殿下を愛し、殿下が逞しく自信を持てる少年に変わったのはアンシアの力であると、皇帝陛下をも虜にしていきます。
    アンシアは妹が呪いを解く光の力を自分も持てないかと研究に勤しんでいる。
    アンシアは14歳殿下は12歳になり、妹のダイアナは大好きな姉を守る為騎士になろうしている。
    何としてもアンシアが殿下の呪いを解いて二人が幸せになって貰いたいと、切に願い、見守って行きます‼️

面白い!!ハマリます

面白くて、課金してしまいました。
    アンシアがブレイクの呪いを解こうと、一生懸命になっている前半も面白いのですが、後半は刹那過ぎるくらいです。
    呪いは解けても、立場が逆転してしまうとは、ハマってしまってます!

ブレイク可愛すぎ!

子犬のようなブレイクが可愛いいし、アンシアも可愛い!
    アンシアは自分が身を引かなくてはならないと思っていたのですが、自分が本当はブレイクの呪いを解く力を持っていると分かって良かったです!
    早く大人になった2人を見たいでね!

あまりないストーリー

マンガやゲームの世界に入っていくストーリーは最近沢山ありますが、大体はイケメンキャラがいてすぐに恋愛ストーリーへと進展する話が多いですが、このマンガは最初は子供の設定で、大人の主人公が子供の女の子になるところから始まるので、恋愛ストーリーというよりは可愛そうな王子を世話して幸せにしてあげようと思う主人公の母性本能から始まります。これが大人になってどう変わっていくのか続きが楽しみです。

子供時代が長すぎる

表紙は成長した姿なんだけど、子供時代が長すぎる。58話まで読んでまだ3年ほどしか経ってなくて、子供のまま。
    アンシアが韓国料理(作者が韓国の人だから)を振る舞うシーンが何度も出てきて、特に意味あるものでもなく(伏線でもなんでもない)、無駄に話数だけ進んでいく。
    58話になってやっと呪いが解けたようだけど、子供時代が長過ぎたせいか今さら成長した姿での恋模様に期待できず、課金なしで離脱します。

もう少しテンポ良く進めてくれたら…

いつも思うけど……

この手の話、表紙絵は成長後の姿だから早くその姿での話を読みたいのに、なかなか主人公が成長せず、幼いまま。
    現在、35話まで無料でありがたく読ませてもらってますが、まだ幼いです……。

そのくせ、中身は大人だからか、表紙の皇子でなくパパ皇帝と主人公は仲良くしてるっていうね……。
    パパ皇帝がイケメンで若いから、幼い主人公に優しくしてるのも血の繋がりがないので、だんだんロリっぽく見えてきて、申し訳ないのですが萎えます……。
    これで主人公が表紙絵くらいの年頃のお嬢さんに成長してれば、禁断の関係萌えできるのですが(笑)
    いや、あくまで個人的感想。

で、表紙絵の皇子……ウサギ皇子の可愛らしいままで成長しません。
    中身は主人公のおかげで芯がしっかりしてきていますので、いいんですけど。

あと……。
    これも好みの問題でしょうが、主人公の料理が韓国料理なのに「お味噌汁」とか無理やり日本仕立てにしているのも萎えます。
    白菜畑も……モヤシも……ちょいちょいおかしな料理が出て、日本人の感覚からすると不自然です。
    もともとアチラの出身の主人公であるなら韓国料理としてくれていいのにな、と思ってしまいます……だって、絵はどう見ても韓国料理ですから……。

かわいすぎる2人

男の子の素直さや真っ直ぐな表現がかわいすぎて心鷲掴みされました。女の子のために強くなろうとする成長は、母性をくすぐられますね。また、怖いお父さんが女の子を気遣うところや本当の親子のように親バカになってるところも微笑ましいですね。男の子の将来やお父さんの運命に抗う努力をする女の子の姿に涙します。自分が遠い未来には離れなければならないかもしれないと考えながらも、思いやりをみんなに与える姿に毎回引き込まれます。今後の展開が気になりますね!

可愛らしい

異世界転生ストーリー流行ってますが、この作品はヒットです✨良作に出会えて嬉しい✨

ヒロインのアンシアが転生前は30歳
    転生先は12歳なので、外見は子供だが、中身はれっきとした大人なのでしっかりしてます❗️
    嫁ぎ先の皇太子(10歳)も呪いにかけられて、体の左半分がアザで覆われており、虐げられた生活を送ってましたが、ヒロインと出会い、明るくなりヒロイン大好きで可愛らしい~
    まだまだストーリーは続きますが、面白くてドハマリしてしまいましたわ~
    可愛らしい二人ですが、呪いは解けるのか、二人の今後が気になります~

可愛らしい愛情物語

29話まで読んでいます。
    絵が可愛らしく、色彩豊かで美しいです。
    ヒロインのアンシアが、賢く、愛情深くて素敵です。アンシアとブレイクには、それぞれ辛いバックボーンがありますが、10歳と8歳の夫婦の可愛らしい恋愛模様に癒やされます。
    しかし、この物語の根源の光の女神というのは、どこが女神やねん!とツッコミたくなる邪神。
    せめて恨むなら裏切った男だけにしなさいよ。子孫の、しかも子どもにも呪いをかけるなんて酷すぎでしょ。そんな邪な性格だから捨てられるんだよ、自業自得。
    最後に些末なことですが、このお話の場合、魂が抜けた肉体に、新しい魂が宿ったということのようなので、憑依という表現に少し違和感を持ちました。