みみみみひらひらさんの投稿一覧

評価5 レビュー 0件
評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

あまりないストーリー

主人公もあまりかわいいとは言えない感じですが、過去に戻って逞しく幸せを掴もうとすると言う、少女マンガのストーリーには珍しい感じの話です。40代になった後に過去に戻るので、初々しい感じはなく、ちょっと図々しいおばさん的な感じですが同じ過ちを繰り返さない為に必死に運命を変えていくという話です。
    最初はあまり面白く感じませんでしたが、読み進めてみると途中からハマりました。

展開が早い

エレナと言う女子高生が異世界に行ってからどんどんとテンポ良く話が変わっていく。エレナはお母さんを亡くして兄弟達の面倒を見ていたので、とにかく家事のスキルが高いと言う設定で、面倒見が良くて優しいから色んな男性が虜になって、兄弟含めてみんなでエレナを取り合いする話です。あまり深く考えずに軽い感じで読めるマンガでした。

あまりないストーリー

マンガやゲームの世界に入っていくストーリーは最近沢山ありますが、大体はイケメンキャラがいてすぐに恋愛ストーリーへと進展する話が多いですが、このマンガは最初は子供の設定で、大人の主人公が子供の女の子になるところから始まるので、恋愛ストーリーというよりは可愛そうな王子を世話して幸せにしてあげようと思う主人公の母性本能から始まります。これが大人になってどう変わっていくのか続きが楽しみです。

だんだん良い人に見えてくる

主人公の相手役の吟は最初は嫌な男で主人公の女の子も嫌がっていましたが、読み続けると段々と不器用なキャラクターで一途に思っていることがわかってきて、ストーリーとしても面白くなってくる。

途中から面白くなってくる

最初はよくあるバンパイアの話しかと思っていて、ストーリーも大袈裟であまりハマらないと思っていましたが、途中読み進めるうちに展開が面白くなってきました。