みんなのレビューと感想「陽だまりシェアハウス【電子単行本】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

作者さん読みです。大好きな作者さん。とにかく絵が綺麗で可愛くて男女共にパーフェクトなビジュアル。最高です。ストーリーも今回はちょっと異質だけど 兄妹の家族愛と 別の愛をハラハラ読めるストーリーでのめり込んでしまいます。どんな結末になるのか今イチオシで注目です。

シェアハウス

両親を亡くし、兄と2人で生きてきた主人公。
    話しの出だしは実の兄が突然病死してしまい
    まさかの幽霊兄(笑)と妹と兄の親友‥‥
    仲良く3人?のシェアハウス
    でもほっこり出来そうな親友を信じたいストーリー
    もう少し見ていきたいと思います。

いきなりだけど

いきなりお兄ちゃんが亡くなるところから始まり、切ないと思っていたらまさかの幽霊登場。そしてお兄ちゃんの親友とシェアハウス。
    話に無理があるけど、絵は好きです。
    その親友は日向の事が好きだし、ちょっと先が読めるので課金はしないかな。

by A~Z

優しいお兄ちゃん(霊)とお兄ちゃんのイケメン親友とのルームシェア。個人的には霊いるか?って思ってしまうくらいイケメン親友だけで十分楽しめてしまうのだけど、この先たぶん何かあるんだろうなーと予想。絵がとても可愛くて好き。

亡くなったお兄ちゃんとその親友と主人公との奇妙な同居生活。面白い設定ですね。でも、どんなに頑張っても妹を抱き締めてあげられないのはちょっと泣けてきます。最後どんな思いで妹を見送るんだろう。ある意味お兄ちゃんが主役の物語なのかもしれないなぉ

たった二人の兄妹なのに、お兄ちゃんが突然死。身内が近くに居なくて祖父母のところに行くしかないと思ったら お兄ちゃんの親友となぜかルームシェアする事になったと思ったら、お兄ちゃんが幽霊になって戻ってきたり いろいろドタバタしてるけど面白い。

無料分読みました(11話読了)

始まりはちょっと過酷な話?と思いましたが、ファンタジーとちょっぴりギャグと恋愛とが入っていて面白かったです。
    勇音との関係がどうなるか、お兄ちゃんはどうなるのか、異色のシェアハウスの行く末が気になります。

良かったです

優しい絵が好きでした。初回から少し悲しい展開でしたが、それからはほっこり。こんなお兄さんが居たら楽しいだろうと少し羨ましいと想った位。でも色々思いが解ると少し複雑でした。
    楽しく読ませて頂きました。ありがとうございます。

これからに期待!

幼い頃に両親も亡くなって、お兄さんと二人で支えあって生きてきたのに、まだまだこれからってときにお兄さんが亡くなって、1人ぼっちになってしまったところに、兄の友達が、一緒に住もうって現れた。
    日向の今後はどーなる?

先生の絵が大好きです。
    男性も女性もとてもやわらかい素敵な表情をしています。
    今回のストーリーは現実にはあり得ないけど、とても引き込まれるし、毎回主人公を応援したくなります!
    お兄さんはどう成仏していくのか、今後が楽しみです。