みんなのレビューと感想「婚約者さまから逃げられない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

作者さんの描く力を感じる面白い作品です。
    綺麗で見やすく、ちょっとギャグを織り交ぜてあって飽きません。
    イケメンで、S気味な許嫁が突然現れて…その彼は、超リッチな御曹司!
    彼女は、平凡な家庭の女の子!
    そんな彼女に、御曹司が良い感に惹かれあっていくのかな?
    結局 面白い内容にハマってしまい、ポイント追加して読んでしまいました。
    続きが早く読みたいです!

by fubaba

面白い!

イケメン御曹司が祖父の事情で一般家庭の女子主人公と許嫁に。事情というのが、祖父が数年前遭難した時に主人公の父親に助けてもらい、結婚の約束をしたと言う。正直、え?何でそこで結婚の約束?とあり得ないにも程がある絶対に入り込めずにいたが、読んでいくうちに、御曹司の優しさが素敵で、気づけば楽しく見ていました(^^)

突っ込み所がたくさんある

そもそも、現金がどのくらい残ってるのかとか、家収入はいくらなのかとか、いえのために使ったのなら家族全員で稼げば良いことで

一人で しょい込むことないでしょ
    相手の我が儘生意気王子の いいなりなのも おかしいって

許嫁がイヤなんだから
    それを一番に じいさんに、ハッキリ伝えなきゃ駄目じゃん

んーーー

もう、この手の話は今の価値観からそぐわなくなってないか?とかいろいろ余計な心配ばかりしてしまう作品。
    若くて、工場の小娘と邪険にし、顔が女子で変な広告をだしてオラオラやってる若造に会社なんか任せられるか?結婚してなんぼやろ?となるおじいちゃんは正しい。
    おじいちゃんもコミカルにしてるが、普通に自殺したかったのでは?とも。

絵が独特

設定がちょっと使い古されてる感はするけど面白いです。
    金持ち御曹司と普通の家の高校生ヒロインの組み合わせ。実は2人は昔の親同士の口約束の婚約者同士だった、と。
    無料読んだ限りでは目新しさがイマイチ薄いですが、どうやって恋に発展するのか興味があります。
    絵は男の子に色気があり、とってもキレイです。

なんか惜しい

設定とかは悪くないんだけどそんなにもコミカルに描く必要あるんだろうかって…やりすぎ感がすごくて見ていられない。主人公もなんかノリツッコミがうるさいし、相手の男の子もそんなにイケメンてほどでもないし。なんなら主人公の弟くんがイケメンでキャラも好き笑
    なんか惜しいです。無料分だけでいいかな。

男前は性格悪くて丁度いいっていうくらい男前で御曹司ってありえないけど、有り得ちゃう話。とにかく御曹司、外面だけはいいけど、中身エグい。でも男前だと許せちゃう。そんな凸凹二人が結局好き同士になるよね。

by

どはまり!!

柚木先生の漫画すっごく面白いです!!綺麗な絵なのに描写が独特でびっくりするほど不細工顔書いてみたり…

最初はお互い嫌いだったのに、だんだん好意持っていくパターンが惹き付けられます!
    読んでくうちに次の展開気になってついつい課金してしまう。はまりました!

面白いです。王道の俺様王子と元気な女の子の学園ラブコメという感じですが。チョーお金持ちのお坊ちゃまと庶民の女の子。よくありますよね。でも悪くはないです。ただ、目新しさで考えると課金して読むほどではないかなぁ。他にもありそうなストーリーなので、よほど何か違うものがないと、という感じです。

by sagitt

超イケメンエリート男子高校生と、フツー女子のシンデレラストーリー。
    とにかく王道の王道なので、軽く読み始めたら、留生さまの振りきり方が良かったです。
    ま、でも、たぶん最後は落ち着くとこに落ち着くんだろうな…と読めてしまう部分もあり、課金してまでは読まないかもです。