みんなのレビューと感想「あの子の子ども」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

テーマが重い。

高校生カップルの妊娠、親バレもろもろ。深い付き合いだと高校生だろうが社会人だろうが妊娠はあり得ると思う。でも在学とか進学とか何かを誰かが諦めなければならないならやはり社会人になってからの方がいいのでは?と本気で思う。中学や高校での休学や復学はすんごい大変だから。その時たぶんティーンネージャーの7年とかは替えがたいからもったいない気がするなぁ。

つらくて読めない

性教育の問題などは確かにあり、漫画での問題提起はありですが、現実は本当にたいへんなことになる。子どもをもつことは、その後の生活がずっと自分中心でなくなること。喜びもあるけど人生大きく変わります。大人でも子育ては本当に大変。
    娘もいるため、「性のことを考える機会に」なんて程度では読めません…
    できちゃったことを発端に問題提起するのが違和感

話題になってる作品なのでちょっとだけど読みました。2人はおさななじみで、お互いに思いあって付き合ってるから、応援してあげたいけど、親目線だと複雑です。これからに将来に大きく関わることを決断するのは、難しいけど、本人たちの気持ちを尊重してあげたいです。失敗なんて事じゃなく、そうなるべきだったと思いたいですね。

リアリティ!!

10代のカップルが、妊娠に向き合っていくストレーリー。
    よくありそうな漫画だけど、かなり細かく心情が描かれていて、切なくドキッとしました。
    1番恋愛にのめり込む時期だよね〜とか、なんだか青春時代を思い返す感じでした。
    先が気になりますが、若いけど軽視できない感じがリアルで、勉強にもなりそう!

難しい問題

今の時代、学生のうちは我慢っていうのはキツいだろうな。妊娠の仕組み(毎月の女性の身体の変化)や緊急避妊薬、基礎体温等の知識もどこかで描写されるといいなと思う。個人的な経験から、初めての体験の予感の前、基礎体温測り始めた。妊娠から守れるものはなんでも使うみたいに。それは逆に妊活に役に立ったな。

読んでいて 心が痛くなるかも。若い子なりに色々考えている様子が切実すぎて、ついのめり込んで読んでしまいます。高校生での妊娠って ずっと昔からのストーリーであったものだけど、現実味がありすぎる作品です。頑張って欲しいけど…本当に大変なんだよ! と大人として つい言ってあげたくなります

幼馴染みの恋人、宝の子どもを妊娠したかもしれないさち。ふたりには、ふたりにしか分からない絆があるように感じます。
    未成年の妊娠出産は、今も昔も変わらない。無事に産まれてこれた赤ちゃんもいれば、そうでない子もいる…そんな難しい問題だからこそ、大切に書いてほしい✨

リアルなお話…
    全体的にちょっと重めです。でも読んだら勉強になるひとたちもいるのではないかな?
    でもきっと、女の子も相手の男の子も、みんないろんな考えがあるからこんな風に考えられる当事者ばかりではないし、みんないろいろ考えるきっかけになる作品でもあると思う。
    避妊は大切だ…

むずかしい

高校生が妊娠なんて、もしも自分のこどもだったら、、と考えさせられます。やってしまったものは仕方ない。と割りきって応援することが出来るだろうか。1度きりの人生だしいろんな経験するのは大事だとは思うけど、それだからこそ大切に生きてほしい。

無料分9話迄読んで 嫌いな高校生の妊娠のストーリーでかなりガッカリしましたね。妊娠や恋人が病気で…って 女子高生が好きなそのての作品は寒気がする。 この作品は 寒気する程嫌いでは無いが 課金してまで読みたいとは思えない。作画は好きです。