みんなのレビューと感想「猫塗り屋」(ネタバレ非表示)

猫塗り屋

何度も読み返してしまう。

国家資格の猫塗り屋さん。猫ちゃんの要望を聞いて色をつけていくお話。いろんな猫ちゃんの色んな気持ちに寄り添ってみんなを幸せにしていく猫塗り屋さんかっこいい!猫ちゃんの絵がとてつもなく上手!ってワケでもないけれど(失礼申し上げすみません)表情が豊かでとっってもかわいい!!さっぱりした絵で読みやすいしストーリーも分かりやすい。心から猫を愛し猫の幸せを考えてる。そんなふうに私は感じました!

猫の相談をうけ、希望の柄を塗ってくれる「猫塗り屋」さん。
    この作者さんの別の作品、モフ田さんがすごく面白かったのですが、それに比べると、物足りないかな?
    ほのぼの穏やか系のオムニバス。
    一日の終わりに、ボーッと癒されたいときにオススメです。

相思相愛

飼い主さんと飼い猫さんが想いあってて癒されます。普通に猫さんが喋っているので猫を題材にしたファンタジーですが、話のところどころに猫に対する愛情が見えて心が穏やかになる作品です。

by halujan

新鮮!

猫塗り屋、っていう発想がいままでになくておもしろいとおもいました!ニャンちゃん好きなので、ニャンちゃんたちとおはなしできちゃう世界観もすてきだなとおもいました!

馬鹿じゃないの飼い主!こんな優しくてかわいい子にロシアンカラーにしてくれなんて絶対に言わせちゃだめ。それに、家族に動物がいるとテレビとかで動物ものは観ない。

猫って塗るもんなんですね。笑。笑った笑った面白い出だしでした。美容室でワンコと同じ色に髪を染めてくださいというのを聞きました。それを思い出しました。

うーーーん...??
    微妙...??かな??
    猫が好きな作者さんなんですね
    話も絵もちょい微妙??