아사히さんの投稿一覧

何度も読み返してしまう。

国家資格の猫塗り屋さん。猫ちゃんの要望を聞いて色をつけていくお話。いろんな猫ちゃんの色んな気持ちに寄り添ってみんなを幸せにしていく猫塗り屋さんかっこいい!猫ちゃんの絵がとてつもなく上手!ってワケでもないけれど(失礼申し上げすみません)表情が豊かでとっってもかわいい!!さっぱりした絵で読みやすいしストーリーも分かりやすい。心から猫を愛し猫の幸せを考えてる。そんなふうに私は感じました!

絵があまり好きじゃなくても

絵のタッチがあまり好きじゃなかったのですがホラー要素があるとの事で試しに読んで見ました。
    色んな御屋敷にメイドとして仕えその屋敷にいる幽霊を物理攻撃でぶん殴って除霊していく。それの繰り返しです。主人公のお家もかなりのお金持ちでありえないくらい広い笑
    最初の屋敷で仲良くなったコマちゃんがかごめに同行しますがこの子は自己中でイラついた。途中で考えを改めて感謝の気持ちを持ちはじめるけれど。

ちょっとでもグロ苦手な人は見ない方がいい

映画が気になってたけど生々しいグロさがあるのかと避けてましたが漫画なら大丈夫かなと。
    この絵のタッチが細すぎて逆にグロい感じがちょっとは半減されてるのかな?いい意味でごちゃごちゃしてる笑
    でもやっぱ話が進むにつれて乱暴なシーンはあるので苦手な人は見ない方がいいかも。

好き!

アシガールを読んでて同じ森本先生の漫画ということで読み始めました!
    めっちゃ好き!絵のタッチもうるさくなくて見やすいしストーリーも面白い!映画もみてみたくなった!光正さんの兄弟やきえちゃんの職場の方もみーーんないい人ばかりでどんどん読めちゃう!オススメです!

ドラマ視聴後に読んだ

ドラマ見てから漫画読んで良かった(笑)ドラマのキャストとは似ても似つかない。ストーリーも結構違うし。ドラマが格段面白かったという訳でもないけれどどれくらい違うのかな?程度で漫画も読んでます。心の移り変わりが早くてちょっと驚いた笑

うーん。

非行少年達の生い立ちからどんな罪をおかして来たのかなど描かれてます。
    もちろん罪は罪。悪いことをしたのなら向き合って二度とおなじ過ちはおかさないように更生していかなればならないと思います。でもやっぱり罪をおかしてしまうのは育った環境が大きく関わるんですね。

私は好き。

いつもニコニコ優しい島さん。ミスしてもヘコヘコ。自分のミスでなくても誰のことも責めずに自分のせいだと周りを守る。好き嫌いは分かれるかと思います。回りくどい所もあるけれど私は好きです。こういう芯の通った人は。

いいないいな。

こんな生活いいな。こんなおじいちゃんと猫ちゃんが近所に暮らしてたらいいなーー!
    かなりほのぼのする!読み始めは少し切なかったけれど、のんびり仲良く暮らしてるの見ててほんわかするー!!

可愛いけれど。

1話が高いよね。
    続きが気になるような漫画でもないのでポイントが余ってたら読もうかなってぐらいでした。
    可愛いしクスッと笑えるところもちょっとはあるけど、それまでかな。