みんなのレビューと感想「冒険者の服、作ります! ~異世界ではじめるデザイナー生活~」(ネタバレ非表示)

異世界ものは、大好きで色々読みあさってますが…
    こちらは、本当に一からはじめる感じで…凄く大変だなと思いながら読ませていただいてます。

冒険者の服には、どんな生地がよくて、どんなデザインが動きやすいとか、武器を持つなら~とか、現代からの人には本当に未知の領域って感じですよね…

でも、いい人達と出逢えて良かったです。
    これからどうなって行くのか、楽しみです!

異世界転生物だけど、一歩ずつ進んでいくお仕事漫画でもあるのかな。
    転生したら、俺、最強みたいなのより、親近感があって読みやすい。

デザイナー志望のミナが異世界に行って、そこで冒険者の服を作りはじめる。
    26話まで読んだけど、初めは自分の思いだけで動いていたミナがマリウスの助けになる服を作ってあげたいって色々と勉強しだすところです。
    これからの展開が楽しみ!

by 大蒔

タイトルにひかれて読みはじめましたが、ストーリーがおもしろく、ハマってしまいました。
    今後の展開が楽しみです。

おもしろい!
    転生すると即チート人生って感じのハーレムやイージーモードストーリーが多いなか、この作品は地道に手に職をつけて生活をしていこうとしていて好感が持てます。
    通貨だったり冒険者としてのランクだったり、細かい設定にもこだわりを感じました。

アパレル

アパレル系女子!!まだ序盤読んでますけど、異世界で一から服作るって大変そうだよね。先ず道具?それからデザイン?とか冒険者なら動き易さとか必要だろうし、生地とかどんなものが有るかも未知の世界だからな〜しかし細かい設定ボカシだったから大丈夫でした。

by Gaya

無料配信分を全部読んで

主人公は異世界では渡りの人と言われているらしい。

渡りの人は時々居るせいか、回りの人は普通に接して来るから主人公は過ごしやすい見たいです。

異世界なので少し残酷所もあるけどわりと読みやすいと思います。

小説版から

小説版から存在を知った勢だけど、とても面白くて新規発見できて嬉しい😆甘沢さんと言えば「異世界でカフェを開店しました」の印象が強いので飯テロ以外でも楽しく読めるのは嬉しいです。コミックなら尚更♬︎

by Harka_m

着眼点がすごい

異世界召喚系は冒険者とか 転生なら貴族とか多いけど ファッションデザイナーっていう着眼点面白いです。
    現実世界でデザイン能力を培った彼女が 異世界でどんな服を作るのかとても気になります。

転移して、デザイナーは変わらないが前と今では考えを変えてデザイナーを目指します。異世界では、デザイナーというより服づくりって言葉の方がニュアンス的に似合う感じです。

おもしろい!
    冒険者の服??って思ったけど能力が付与されるなど冒険っぽい内容もあるからRPG好きとしては読み応えがあります
    これからが気になる

by misdo