みんなのレビューと感想「乙女ゲームの世界で私が悪役令嬢!? そんなのお断りです!」(ネタバレ非表示)

26話迄の途中レビュー(26話ネタバレ含

・あらすじ
    ・個人の感想
    ・絵について

●あらすじ
    乙女ゲームの攻略対象紹介と人物相関で13話費やしているのは、話運びが遅いと感じました。しかもよくある設定なので… ですが、その続きの14〜26話では、「乙女ゲーム内のヒロイン」が登場するも、まさかの「どのルートにも進まず主人公に惚れ込む」という事案が。
    さらに、主人公は「これは乙女ゲームで全ルートをコンプリートした後にだけ開かれる隠しルート(悪役令嬢の自分がヒロインになりすべてのメイン登場人物から愛される)」と気づく、そこで終わってます。

●個人の感想
    攻略対象は男5人、女2人。今のところ主人公が「ないわー」ってなってるのは男2人。多分女2人にはいかないかな?
    ここから誰に進むのか?溺愛ハピエンとなるのか?落とし穴はないのか?あるいは、その中からは選ばないのか?
    が、次回更新のお楽しみどころ。

●絵について
    他の方のレビューで「絵が白い」という指摘を見ましたが、私は「影の黒が気になる」と感じていました。
    作画担当の漫画家さんの特長で、髪の毛やドレスの皺や木々の葉などに線を入れず、影で表現されるようです。カメラで写真を撮った後に明度を上げていくとこんな感じに見えるよな、などと、たまに話が頭に入ってこないで絵を見て進めており、戻らないといけない事が何度かありました。
    でも、人物なお顔や髪形や特にドレスは私は好きでした。むしろ、他の漫画家が異世界転生令嬢を描くと、揃いも揃ってダッサダサで野暮ったい「大きめリボンが胸や裾にぽんぽんぽんと付いたふんわりドレス一択」なことにウンザリしてきていたので、本作品でのドレスのキレイさやバリエーションには嬉しく感じていました。

王道な悪役令嬢漫画です。

王道な展開の悪役令嬢系漫画です。王道だからこそとても面白い展開に感じます。話数も結構少なめなので悪役令嬢が好きな方は是非読んで見てください!

by Rrrrsc

王道

悪役令嬢ハーレム物です。楽しく読みました〜
    背景も、衣装もとても綺麗で
    キャラを引き立てていて、素敵です。
    ただ、他レビューにもありましたが、キャラの白い部分が多くバランス的に…見難い感じはしますね。

by Rるい

愛情表現が気持ちいい。

読み手としてわかりやすい感情の表現がストレスなくて気持ちいい。
    悪役令嬢っていつも結局努力の人だし。
    そこんところ見習いたい。
    個人的に好きなタッチの絵です。

ストーリーも展開もイラストもめっちゃ好みです。
    ただ、他の方も書いていたように、白いとゆうか、影の表現とゆうか、電子だと、発光してみえます。
    こーゆーのは紙媒体で読みたくなる。

無料分までですが

転生して、悪役が悪役にならずみんなに好かれるという良くある?お話です。周りではなかなか恋愛バトルがちょっとありそうですが、ちょっと先が気になります。

内容はありがちかな?
    でもおもしろく読めます。
    絵はクセがあります。
    キレイだけど、目がちょっと疲れるかな?

乙女ゲームの悪役令嬢予定の主人公。なんだかんだと、周囲のイケメンと良いムードに。ハーレムルートに自然になっちゃう?これからの展開に期待しています。

転生系は色々読んでいますがありきたりなストーリーでもやっぱり面白いです!!
    絵は好みがあるかもしれませんが…

ありがちだけど

よくある話でしたが、だからこそ面白いなと思いました。特にヒロインがとても賢くて好きだなと思いました。