【ネタバレあり】宮に咲くは毒の華のレビューと感想(10ページ目)

好きになれない…

何話読み重ねても小華が好きになれない。第一話の冒頭、聡明と紹介されていたけど???日本の感覚だと、思いやりを持ち、私利私欲よりも先に起こることを見据え、思慮深い行動をとる女性を聡明というと思うのだけど、小華はただのわがままで傍若無人、自分の思い通りにならないと気がすまない痛い女子に見えるのだけど、中国や韓国だと聡明になるのかな?感覚の違いにびっくりしました。

by Ciano

好きではありません

ごめんなさいですが、ストーリーが好きにはなれませんでした。わがまま娘には心のヤミがあるのでしょうが、いくら一途でも悪さしてて全く可愛げがない。ただの放蕩娘。度胸はあるのでしょうが。なんか無料分でいっぱいいっぱいでした。

ヒロインが暴力を振るったり、酷い有様ですが一途に想い続けてる姿に何とも言えない複雑な心境になるマンガです。
    そして皇帝陛下の態度もハッキリしていないので振り回されて疲れます。

こうなったらヒロインは幼なじみと再婚して、皇帝はとっとと雪なんとかさんを皇后に迎えてしまえば良いのでは?

綺麗な子

どうして?そこまで嫌われてるのか、わからない。水の中に突き落としたのが、原因なのか?その理由は何だったのか、関係あるのか?ハッピーエンドになるのか?

歴史上の人物をモデルにしているのかもしれませんが、ヒロインがあまりに残酷すぎて魅力に欠ける。
    もう少しかわいい部分があれば…

一途に言を求めているのに

思いが伝わらずに切ないです。
    妲己の行動は、行き過ぎのところもあるけれど、言の事を思ってこそ。
    好きな人に冷たくされても、それでも尚、言を思い続けれる妲己がすごいと思う。街に出て、酔っ払いの客に絡まれ放って置かれ、助けてもらえず、独りで泣く妲己の姿に、思わず涙がでました。
    宮廷から追い出され、精神病んでしまったみたいだし、かわいそう。
    今、一番続きの気になる作品です。

中韓系作者の作品

無料の多さと表紙が綺麗だったので、初回の無料6話まで一気に読みましたが...
    中国韓国系の作品は名前が漢字になる為か登場人物の顔が似ているからか、登場人物を覚え難い。
    最近特に増えてきたこの系列作品は、絵が上手なイラストレーターというか...シリアスな絵は綺麗でも、ストーリーや通常の絵は雑に感じます。

内容は主人公が6歳で皇太子に一目惚れして妃になることを願う...可愛らしいストーリーでも、主人公に可愛げが無いので共感も応援する気も起きない。
    読む程に興味が失せてしまいました。

by mikan52

絵が下手。歴史知識がない。とてもがっかりした。中国人からバカにされても知りませんよ。彼らは歴史に誇りを持っています。絵が下手。本当に漫画家?

一筋縄ではいかない

小華は皇太子が好きなはずなのに、素直に表現できず、一筋縄ではいかないところが興味をそそられます。自由奔放で自分のしたいことを押し通すのだけど、どこか憎めないキャラですね。

まあまあ

中華歴史物好きなのでお試し読んでみました。とにかく主人公の性格悪いですね。いきなり人を池に突き落とすって…危ないわぁ