みんなのレビューと感想「私を殺そうとした国でも救わなきゃダメですか?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

題名につられて購入しました!

作者が大好きです❗
    りんごさんの作品はめっちゃハマります(^^)
    面白いです(^^)

ハラハラドキドキストーリー仕立て
    ハマりますよ(^^)

私は好かない

ライバル女子と一緒に転生とか薬師になるとかどこかで聞いたことあるような漫画かと
    しかも面白く読めれば良いと思うけどけっこうベビーな設定だったり情報量が多すぎて読んでて???になって来ました
    私は無料分でおさらばかな

救わなくていいよ、そんな国

本当にそんな国救わなくて良いって思うけど、主人公健気に救おうとして偉いよね。私はいつからそんな健気さ失ったんだか。。

続きが気になります

まだ途中までしかよんでないです。転生ものなのですが、あとから記憶が蘇る?転生でいいのかな?心優しく尽くしている主人公にいやされます。あとから嫌がらせがありそうだなぁ

絵は悪くないと思うのですが、お話がいまいちはっきりしないと言うか、分からない。本当は面白いのかもしれませんが、いまいちのめり込めません。

自分の前世での記憶が戻った時点で、同じく転生したと思われるライバル(?)も前世の記憶を蘇らせてるかも、、、とか、危機管理的な思考がないのがちょっと、、、まあ、漫画だしな

負けるな

話を読んでタイトルを見返すと「ダメではないです。ほっときましょう」とツッコミたくなるお話。
    いや、本当に酷すぎる。

漢方薬の薬草の使い方が雑過ぎる!

薬剤師が転生してコレラや片頭痛を治療するけど、漢方薬のあつかいが雑過ぎる!
    薬草をそのまま、飲ませるなんてひどすぎるし
    せめて煮出して使ってよ!

タイトル買い

他で見つけたのですが、一日一話しか読めなかったのでめちゃコミで探したらあって速攻購入しました☆
    カーティス好きだわぁ☆☆

by 蒼季

何気に読みましたら面白かったです。
    さすが異世界に来ても悪女は悪女です。
    その徹底ぶりも良かったです。

個人的にそんな国救わなくていいと思うけどね

by 花嵐