とまとトマトtomatoさんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

どうしても自分と重ねてしまう

まさに、まさに我が家です。。。
    結婚して4年、うちは3年レス。

最初はレスで喧嘩して、私が子供が欲しい気持ちわかってるのに、性欲強いの?とか言われて。
    何度も求めすぎてプレッシャーだと言われて。
    今度今度と先延ばしで、俺からちゃんと誘うって言ったのに半年放置とかあって。
    仕事今忙しいから仕方ないって、落ち着いたら必ずでまた数ヶ月経って。
    話し合って解決してもいざとなったら、元気が出なくて。
    昔は夫や自分を責めたけど、元気の出ないことに傷ついている夫を責められないし。私の色気がないせいだって責めている私を見て、夫が謝るし(謝らせたいわけじゃない)。
    義母からの孫プレッシャーで「オタクの旦那さんに言ってください」って思ったし。
    ちゃんと向き合おうってお互い頑張ったら、お互い照れて爆笑する始末。

私はどうしてこんなに子供が欲しいんだろう。
    子どもがいる人生しかずっと想像してなかったから、諦められない。
    夫婦2人だけでも、幸せだって思えたらどんなに楽なのか。レスなんて気にしなくて良くなるのに。

不妊治療頑張りたいけど、レスはそもそも不妊治療のスタート地点にすら立てていない。体外受精も考えたけど、夫は1人でしてもできないらしい。

養子も考えたけど、夫は子どもが欲しいわけではない。私が子供をどうしても欲しいの知ってるから、それで別れることになるくらいなら、俺も欲しいと思うって言ってて。
    付き合わせていいのか、私に。
    でも私は子供はどうしても欲しい…

どうしても、みちさんと私を重ねてしまう
    みちさんはどんな決断をするのか、すごく気になります。

私だけが悩んでいるわけじゃないんだって、すごく救われる漫画です。

救わなくていいよ、そんな国

本当にそんな国救わなくて良いって思うけど、主人公健気に救おうとして偉いよね。私はいつからそんな健気さ失ったんだか。。