【ネタバレあり】ダメンズ婚~この結婚は、アウトですか?~のレビューと感想(2ページ目)

ダメンズにハマった

会社ではバリバリ仕事するイケメンな彼が、家に帰ると破滅的なポンコツに。言葉が欲しい女と言葉にしない男、好きだけど上手く伝えられない、伝わってこない。。仕事や社会という戦場から帰り、充実したプライベートを過ごしたい主人公と完全に電池切れの彼氏、本当にこいつは私を好きなのか?いつしか相手を尊重する事を忘れてしまう主人公の余裕のなさとか、焦りとかリアルです。たまに見せる彼氏の頼れる一面が普段とのギャップでとってもドキドキさせられる。

顔が良くて仕事できるけど、私生活が污部屋のメンズかぁ、、、しかも好きとか言葉にはしてくれるけどそれ以外の好きを相手が推し量れる要素がない。無理やなあ。
    ヒロインも結婚したいからってことが優先度高いからの行動が多い。それをクリアにするために自分ができる家事を彼の分までするってもう家政婦じゃん。母親じゃん。恋人がやる必須項目じゃないわぁ。
    わたしこういう女が無理だわぁ

by YSL

仕事はバリバリだけど私生活だらしなくて甘えん坊のダメンズ…私は大好きです!笑 可愛いからつい甘やかしたくなります。絵もキレイだし面白かった!

真太郎のオンとオフの差

真太郎と希望は同期でたまたま飲みに行った時に
    真太郎から付き合って下さいと言われお友達からと付き合いが始まり、その後希望は真太郎の秘密を知ってしまう
    真太郎の家に行くと足の踏み場もない位部屋が荒れていた!片付ける事が出来ない人だった
    会社では元気ハツラツでテキパキ動け営業トークも冴えているのに自宅では常にボーッとしていて
    言葉数も少なくきちんと食事も摂っていない様子で放っておけなくなり、ちょうど付き合い始めて1年と言う事もあり真太郎の家で同棲することになり、普段は手を繋いだり、社内恋愛をあからさまにしてはいけないと暗黙の了解であり、記念日ぐらいはどこか食事に行こうと約束していたけれど希望も残業で真太郎は接待になり記念日は諦めた希望だったが、酔っぱらい玄関で倒れた真太郎だった
    記念日を忘れていると思っていた真太郎がケーキを手土産に買って来てくれていた
    社内恋愛もバレず2人は結婚まで辿り着けるのか
    気になる

無料分50話まで読みました。最初はダメ男と付き合うあるある漫画かなと思ってサラサラ読んでいたのですが、仕事の話になってきたところから面白くなってきた。希望ちゃんの挫折してる姿を見て慎太郎が初めてきちんと気持ちを打ち明けるところは良かった。お互いに支え合ういい関係になってきたなと思ったら、慎太郎の地元に場面は変わり、またもダメ男が露呈、また慎太郎の株が下がってきたところで無料終了。続きが気になります。

by tokuken

ここまで高評価には感じなかった

評価が高いので楽しみでしたが、私はハマりませんでした。無料で50話まで読みました。秋島真太郎を好きになれないです。育った環境などから今の彼があり、同情する部分もありますが、それでもこんなに恋人(希望)に甘える人間は好きじゃない。希望の言葉に耳を傾けず、「君が必要」と言われてもね。希望はやさしいです。やさしすぎます。これ、共依存になるスタートラインのようにも感じました。

私なら真太郎と別れる。こんなひとと人生ともにしたくない。

これは

マジで好みの顔ドンピシャなクズだったら離れられるか自信無いやつだわ〜
    この不信感持ってるタイミングで合鍵渡されてもなぁ、、身の回りの世話やれってか?しか思えないよ笑
    ちなみに我が家の夫は好みの顔ではありませんが寝起きは真太郎まんまだけどクソ腹立つよ⭐︎
    放置してストレス回避です。

リアルに顔タイプの人でダメンズと付き合ってる&結婚してる人はどんな感じなんでしょう…許せちゃうの⁇笑

イケメンやり手の同期が実は事故物件!

転職してイケメンで仕事もできる同期真太郎と付き合い始めたのぞみ。目標の結婚に近づいたと喜んだのも束の間、真太郎、会社での姿とは裏腹に家ではちょうダメンズ。動かない、家事しない、付き合い始めて一年のイベントも超適当!でもこっから新しい相手を探して結婚するには時間がかかりすぎる!なんとか真太郎を矯正して結婚にこぎつけなきゃ!

25話まで読んだとこですが。確かに現実にいそうなダメンズっぷり。
    絵もきれいでキャラもそこそこ魅力的なんだけど、ストーリーがなんだか感情移入しきれないところもあり…。あっちに飛んだりこっちに飛んだりしすぎというか。愛されているのに不安がるヒロインとか、赤井さんのキャラが濃すぎなのと、そこで弱気になるヒロインにも??ですし。
    とりあえず無料分は読もうと思ってます。

by tata4

ちょっとゴメンナサイです

仕事はちゃんとするけど家ではシテるか寝てるかってだけで、別にそんな男なんてフツーにいる気がする。それと対になるように、家でダンナさんにつくして甘えさせたいって女性もいると思うんですよね。そういう女性を好きになればダメでもなんでもないのに、バリキャリと付き合おうとするから、ダメンズになるわけで。。。

20話くらいまではそれでもまあまあ面白く読めたのですが、当て馬的な女性が登場してからが停滞。ヒロインも当て馬も言ってることが意味分からないし、小さなことで大騒ぎしてドタバタコメディみたいになってきました。挙げ句の果てに実は当て馬ではなく「才能大好きマン」って、なんかサムいワードが出てきたり。。。

無料分はまだありますが、離脱かなぁ。