みんなのレビューと感想「闇異本」(ネタバレ非表示)

闇異本

作者の関連するホラー全作品読んでいます

2人の大ファンで2人の関連するホラーは多分全部読んでいます。闇異本も2人の後書きが読みたくて、ここで全話購入しているのに、コミックシーモアで1巻購入して2人の後書きを読みました。それなりに面白かったですが、作品が全てかぶるのでお薦め出来ないです。
    はじめのうちは作品は面白かったのですが、黒い人が編集長の怖い話を聞くと出るという肉こぶをとる話は不要だと思っていましたが、最新話あたりでは肉こぶの話も続きが気になるようになりなってきました。
    最初の黒い家はそれほど面白くてなかったですが他は面白かったです。
    マネキンは不気味でした。閲覧者も不気味です。

物語をききたくない!怖い!

なんかのおすすめから試しよんでみたが、あちこちに不思議な点があり、読むのが怖くなってしまった。怖すぎる。怪談とか、きらい!怖い!

実話という設定のフィクションなのでしょうか…
    ストーリーの設定に絡めて登場するそれぞれのエピソードが実話だとしたらかなり怖いです!
    よくある体験談の中でも危険度高めの恐怖体験談という感じです。
    怖いのがお好きな方にはおすすめの作品です😣コワー

黒い人て何者!?

怖くて不気味だけど次がどうなるのか気になって読み進めてしまいました。
    話のひとつひとつが怖いけど面白いです。
    ただ、黒い家の地下室シーンはグロくて読みたくない、実際に次々と関係者が行方不明になったら、警察に家を調べられてすぐバレると思うんですけど…😅

不気味さとグロ

赤異本、白異本ともに読んで面白かったので、こちらも気になり読んでみました。
    怖さはそれぞれあるのですが、闇異本はなんとも言えない不気味さとかなり表立ったグロさがあります。
    ちょっと苦手な人にはキツいかも。
    でも、怖いのに不思議と読みたくなってしまう。

怖くて止まらない

以前、白異本を読み怖くて楽しめたので購入。本作も同様の形式で語られる、日常の割れ目から這い出てきたかのような禍々しい邪悪な存在たちがなんとも恐ろしくクセになる…早く続きを読みたい…

怖いなー

作者の漫画を知って約1年、色々と読ませてもらいました。 どれもこれもが怖くて夜にトイレに行くのも我慢した事もある程に…
    今回もある意味、裏切らない怖さがあったドキドキしながら読んでる。
    今夜、夢に出そう…

気持ち悪い&怖い!

ゾッとする感じ、絵のタッチもまがまがしい感じでトラウマになるかも?ちょっとした時に思い出したら嫌な気分になります(笑)さすが原作、外薗さんって感じ。

程々に怖いかな?

夜中見ても寝れなくなるほどの怖さはなくて、淡々と読めるそんな内容です。
    ただ、血とか肉とかに慣れてない人にはダメかも。
    呪怨を笑って観れる人には特に怖くもなんともない。

怖い

こういう話とかありそうだけど、実際に漫画になって、特にグニャグニャになった感じの人が出てくるのはあまり見覚えごないな。あんなに人間離れしてしまうと、交流とかも難しいだろうし、どう展開するのか楽しみ。

by Jude