なるゴンザレスさんの投稿一覧

評価5 レビュー 10件
評価4 レビュー 22件
評価3 レビュー 8件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

スッキリ

あらすじは、学校での生徒指導で体罰やらの厳しい教育が無くなったため、生徒達が好き勝手サボりやらい痔めが勃発し、自札する生徒が出た学校に上の方から、派遣されてきた体罰などの厳しい教育を与えることが許された教師が来るみたいな感じです、、その教師が私は好きです・絵もとてもよくとにかく先生の顔が私のタイプでした

怖い話短編集みたいな感じ

最初読んだ時は、人が拉致られて、特殊な薬を打たれて、その効果で恐怖を感じると体になんか出来て、それをうむために、人を痛めつけるのかと思ったら、薬を打たれるとこまでは思った通りでしたが、怖がらせる方法が、
    怖い話を聞かせるだけで、ガッカリしました

最初はすげぇ美人がただチヤホヤされてるだけかと思ったけど、メイクを落としたら実は、、って感じで、なにぃ!?
    と驚きました。
    私も顔がいいほうではなくて、他の子と比べて落ち込みがちだったけど、化粧やストレッチなどの努力で可愛くなれるのかなと前向きになれました

なるほどね

主人公の子が吃音持ちの子で、お父さんや国から迫害を受けていたけど、
    結婚したあとの夫も最初、酷いこと言うのかな?と思っていたけど、気づいたら奥さんにツンデレというかデレデレみたいになってて面白かったです

こういうものにリアリティを求めてはいけないと思うのですが、ピエロが主に狙う小学生達があまりに子供じゃ無さすぎるのと、顔の表情がちワンパターンなのが、私は合いませんでした。
    ですが、グロいことはグロいので、それだけみたい人にはオススメです

ウケる

とりあえず試し読みをさせていただいたのですが、
    こういう系のやつって、恋敵みたいな人が、可愛いあざとい系なイメージが強くあったのですが、まさかのお義母さんの方がか!とびっくりしてしまいました

家政婦雇えんくなる、雇えるお金ないけど、

実際にここまででは無いけど、家政婦を頼んだ時に、実際に来た人が、本当に頼んだ人じゃ無くても、本当に分からなさそうで怖い

なるほどぉ

なかなかに考えさせられる作品でした、1生に1度だけ人を頃せるという法律のある世界線で、その1回をどう使うのかや、つかわれないためにはどうするのかを考えされられる

この気持ち、、久々

男女の恋愛系今まで食わず嫌いでなかなか手が出せなかったんですけど、不覚にもときめいてしまいました、、

悪女よのぉ

最初表紙とタイトルだけ見て、悪女って書いてあるけど、親友だし、主人公の復讐を親友の悪女が手伝う感じかと思ったら、全然そんなこと無かったのでびっくりしました