みんなのレビューと感想「吸血鬼と愉快な仲間たち」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵がキレイ✨

面白い!
    アルが美しくてかっこよくて面白くてかわいそうでかわいくて…😆
    人間でもないバンパイアでもない中途半端な存在。
    どちらの世界からも受け容れてもらえないアルの気持ちを思うと切ない。

めちゃくちゃ面白い!
    そしてコウモリ姿のアル、本にはさまってジタバタしてるのとかかわいいが過ぎる!
    ストーリーとしてはシリアスでダークなところも多いのに、アルのかわいさで中和されて鬱にならずに読める。

斬新

かっこいいタイプの違う男性三名が主に登場し、アルがコウモリに変身する吸血鬼のなりそこないであることとその理由がわかるまでに10話です。
    アルは蝙蝠に変身しても言葉がわかるので、表情とかリアクションが可愛いです。

by 幻師

面白そう

ストーリーの始まりから惹きつけられる漫画でした。いったいブラックな冷凍肉加工会社とタイトルの吸血鬼と愉快な仲間たちとなるのか、少し読んだたけでは見当がつきませんでしたが続きが読みたくてたまりません。

原作未読なので漫画上でしか読めていないから情報量が少ないのかなとは思うのですが、アルがどこで室井に惹かれたかがよくわからないのと室井の思考が全然わからないので、おもしろいんだけど、つかみどころがない…と感じてしまう時もある。

by mmoi

とても面白かったです。

面白くて一気に読みました。アルと暁の同居生活が暖かく面白く描かれています。そして事件に巻き込まれたりして少しずつ心を通わせていく二人がこの先どうなるか楽しみです。

生活感溢れる

生活感溢れる吸血鬼のお話。
    吸血鬼と聞くと、超人的でミステリアスな感じがするけれど、このお話の吸血鬼は、とっても不便な生活をしていて、読んでいるととても人間味を感じます。

吸血鬼のよくある話しかと思えば、全然違ってすごく面白い。冷凍されて日本にくるとか、楽しい。人間に変身して不審者扱い、警察に捕まるとかちょっとリアル。続きが気になる素敵な作品です。

待ってました!ずっとめちゃコミさんで探してたのに無かった?あった?見つけられていなかっただけ?まあとにかく絵が好き&ストーリーもおもしろい。続きがとても楽しみです。

赤僕の頃から好きな作家さんです。
    まだ無料分だけですが、すごく面白くて購入決定です。
    蝙蝠姿のアルの可愛さもですが、登場人物達も魅力的で内容を含めてオススメです。