みんなのレビューと感想「吸血鬼と愉快な仲間たち」(ネタバレ非表示)

羅川ファンならぜひ読むべし

赤僕時代からのファンです。
    表紙を見て購読するか一瞬悩みましたが、、、
    本当に読んで良かった!
    に尽きます。
    羅川先生の作品はどうしてこんなに
    面白くて、あたたかくて、せつなくて
    可愛くて、愛しいのでしょう

こちらは素敵な原作ありの作品とのことですが、
    皆さまご存知の通り羅川先生の表現力で
    まるで映画を観ているような
    かくも美しい世界が広がっています。

お話としては吸血鬼と人間の物語なのですが
    『愛って尊いな』と思わせてくれる
    素晴らしい作品です。
    4巻なんて表紙だけで尊すぎる・・・

羅川ファンなら途中で懐かしい名前も
    出てきて嬉しくなるはず☆
    いやいやファンでは無かった方も
    この機会にぜひぜひ羅川作品に足を踏み入れて
    見てください(*^^*)

それにしても、
    羅川先生の描くメンズは
    ドキドキするほど色っぽいなぁ・・

羅川先生ワールドです。

ちゃんと吸血してもらえなかった為、中途半端吸血鬼のアル。昼間は蝙蝠、夜に人に戻れるという自分で能力の変化も出来ないし、吸血する為の牙も無いから人も襲えない。年中お腹すかしてるアルと、独りを好むのに、非常になりきれない、エンバーマーあきら、蝙蝠の時、刑事のヌカリヤに保護され(保護か?確保か?)あきらのところがにやってきた。そこから、コメディか?恋愛か?とにかく面白い?話が繰り広げられる。

アル可愛い

吸血鬼ネタってかなり好きなんですけど、アルが中途半端に吸血されたせいで、中途半端な吸血鬼になってしまったというのが斬新だなぁと。

そして、エンバーマーという職業を始めて知りました。
    キリスト教で土葬の習慣が残るアメリカでは当たり前のようですが、日本では珍しいですよね。

羅川先生の作品では、ニューヨークニューヨークが好きでした。
    赤ぼくは苦手。花ゆめで読んでたけど。
    やはり、絵がうまい。
    日本人も外人も上手に描き分けられるってすごいなと思います。

続きが配信されてないようですが、気長に待ちたいと思います。

思いの外面白くてハマってます。
    吸血鬼のアルが可愛い。ツンデレ?の暁は見た目こそイケメンだけど近寄りがたい雰囲気を持っていてそれでも可愛らしさも垣間見れる。
    友人の忽滑谷もいい意味でいい味が出てる。コメディ?ラブコメ?とにかく面白いです。
    蝙蝠中の姿が愛でたくなるほどキュートです。
    ただ、連載が止まってる?
    2019年12月の最新刊コミックス発売から出てない気がする……。

妙に現実的でリアルな変身型吸血鬼のお話です。
    もともと人間だった男性が一夜の恋人に噛まれ中途半端な吸血鬼にされてしまうのです。そしてそれ以来血液を食して生きていかないと行けない身体と昼間は可愛い蝙蝠になってしまう変身体質になってしまう。なかなか吸血なんて行為させてくれる人間はおらず必死に屠殺場の動物の血を啜る日々がはじまったのでした。生きるために。

BL?

吸血鬼のなり損ないなんて、設定が面白すぎ!
    アルが純粋で可愛いすぎますね。コウモリの姿でギャーギャー鳴いてるのも可愛いし。
    それから、エンバーマーというお仕事を初めて知り勉強になりました。
    現在配信されている54話まで読んだところですが、今後の展開として、ジャンルとしてはBLになるのかな?
    原作も読んでみたい。続きが楽しみです。

無料10話まで。

原作はBLジャンルなんですね。羅川先生のニューヨーク・ニューヨークは勿論、僕から君へとかも大好き。具体的な言動うんぬんより、なんやかんやと寄り添いあう気持ちがじんわり伝わってくるのが泣けてくる。10話まではなんかバタバタしてる、という印象しか無かったけど、羅川先生だからこの先も絶対に読む。

by yamanen

コウモリって可愛かったのですね。
    日本だと野鳥保護法で飼えないから、ちょっと残念です。
    アルは不自由な吸血きですが、ピュアでかわいいです。
    暁さんは現実主義者。
    アルの人からコウモリへの変身を「サイミン術」というくらいに。(*^^*)

これからが楽しみです。

絵が綺麗で読みはじめました

ちょっと痛いシーンと怖さもあるんですが、アルの可愛さと二人のやり取りが面白くて、どんどん読み進めてしまいました。二人の仲が少しずつ縮まってはいるけれど、まだ薄い壁というか距離があるのでアル頑張れ!ってなりますね。

by tanty

コウモリに変わる吸血鬼

昼はコウモリに、夜は人間に変わってしまう吸血鬼。でも牙がないから血は吸えないし、可愛いコウモリだし、人間の姿も愛嬌があって可愛い!
    暁君とこれからどういう関係性になっていくのか、とても楽しみです。