みんなのレビューと感想「転生した異世界で家政婦になりました!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

圧倒的なアンバランス

お話も、キャラも、未熟な感じなのに、
    時々絵がきれい。
    きれいだから読めちゃう。
    無理やりすぎる設定も、よくあるキャラの配置も、稚拙な展開も、ときどきおーっ!と思わせる絵に助けられて、許容できます。
    これから育っていく作家さんなのでしょうかね。
    ストーリーはぜんぜん面白くないのに、評価ちょっと高いの、納得の画力。
    コマ割りとか、見せ方とか、もっと洗練されていけば良い作品になるかも、の期待が込められての評価ということかな?

兄弟そろって!?

事故って転生とか、異世界から召喚されてとかまあよくある転生ものだよね。と思ってたら、あれ?お兄ちゃんも転生してる??しかも2人も!!まだ途中までしか読んでないけど、まさかきょうだい6人転生してるってことは…ないよ…ね。続き読みに行ってきます。

各キャラが面白い

火事が原因で何故か主人公が異世界に、そこで何でもこなす器用な彼女があるおじいさんとおばさんと出会い、メイドとして家族みたいに暮らしていた。おじいさんとおばあさんの息子と会う事になり、実は子息が国王だと知る、それから各別の皇子達と会ったり、戦闘もあるが主人公のお陰でまとまるw
    面白い作品です。

面白いしエロいし応援したくなる

ありがちな転生ものかと思いきや、全然違くて面白いです!
    兄弟達の過保護もウケるけど、何より一話ごとにたのしめるギャグ要素もあって飽きないし。
    だけど話はちゃんとストーリーとして進んでいくのでまた次が読みたくなります。
    転生ものに、正直飽きてきて無料分だけ読ませていただいてフェードアウトが続いてた私には素晴らしい作品です!

絶対最後まで読みます!
    続きが楽しみです!!!

最高に面白いです

メンズランキングが高いとありましたが、女の私が読んでも最高に面白いです!
    お話は両親がいない兄妹たちがある日家の火事が原因でみんな異世界へ転生する、というもの。その兄妹で唯一の女の子が王族のメイドとして転生するところから始まる。そこから他の兄妹たちと同じ世界で出会って行く過程で、恋愛あり、国の情勢に巻き込まれたり…と面白く展開していきます。可愛い画だし、初めの方は現代社会の知識を事細かに漫画の中に取り入れたりと、パロディのみで展開か?と思いきや、ちょっぴりHなシーンもきれいに描かれていて、色々と私的に満足な作品です!

無料分が沢山あったので読んでます。
    とっても面白い!家族想いの女子高生エレナは火事で亡くなり転生。
    前世の家事力を生かし家政婦として老夫婦のお世話をしていましたが、実は前皇帝・皇后で現皇帝と同居をすることになり…
    そこからはもう次から次に色々あって‼
    その度、エレナちゃんの家事力で世界を救いまくり!
    火事で亡くなったのは実はエレナだけでなく他の兄弟も一緒の時代に転生してて、あちこちでそれぞれが、事件(?)を起こしまくりです。
    けどこの兄弟達、悪事(!?)をやらかしててもエレナちゃんに頭が上がらず・エレナちゃんが大好き過ぎて面白いように“シュン”と小さくなります(笑)
    エレナちゃんが可愛くて優しくて強くて、誰にでも平等で格好良いです。

物語の設定が雑。
    最初から色々な設定を決めているのではなくて、物語を作る途中で思い付いたその場凌ぎの設定を追加していってるのかなと思うぐらい雑。
    ヒロインは最初はメイドらしく知ってると役に立つ生活の知恵的な事を披露していたのに、急に王様たちの間で取り合いになり、その辺りから急に小学生男子の読むバトル漫画みたいになります。
    バトルになってからは物語が全体にヒステリックで読んでいて疲れます。
    王様に気に入られてる理由もよくわからないし、物語に深みもないので無料分を読んでリタイアします。

めちゃすき

アイゼン&エレナカップルが何があっても結ばれてて強い…

バート王子とかキャスパー、お兄ちゃんズもみんなキャラたっててイケメンで、お話もテンポよくってすごく好き。作家さんめちゃうまいな!と思うんだけど、この作品賛否両論なのね?

絵の感じはどんどん後半にいくにつれ変わっていきます。最初は色の感じも含めてやや受け付けなかったけど後半になるとキレイになっていくかな。(いつが後半だ?笑)ストーリーも巧みに展開してくので転生ものの中ではダントツ面白いと思う。

とにかくアイゼンとエレナを推せる…!!

ギャグマンガ!?

たくさんの王子や男兄弟から溺愛され、主人公の取り合いで面白い展開に!?
    どこに向かっていくのか分かりませんが、いろんな男性との絡みを見られて面白いかもしれません。

ヒロイン無双

まだ出てきていないキャラもいるけど、おそらく兄弟全員異世界転生してるっぽい。
    登場済の兄弟たちはチート能力を持っているけど、ヒロインは今の所特にチートはないっぽい。
    強いて言うなら家事スキル(家庭の医学含む)が異常に高いが、これが付与されたチート能力なのかも?
    そしてチートもちの兄弟たちみんなヒロインのことが異常に好きなので、ヒロインをおさえたら世界の実権を握れる状況になってる。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,133件