みんなのレビューと感想「聖女は竜騎士様にまもられて」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ゆるふわファンタジー

線の細い繊細な絵柄とふんわりした話がよく合っている。ゆっくり展開と地に足のつかない感じが好き嫌い分かれそう。
    神出鬼没ウサギはうざいけど、狂言回しとしていないと話が進まない。主人公は超おっとりしてるし、竜は寡黙、元ペットの犬は子供。竜の元同僚の鑑定士は機転のきくタイプだったが、色々あった末に退場。王宮に移動してから王子やライバル令嬢も登場するものの、どうも浮いている。
    主要キャラに進行役がいないツケをウサギが払ってるように見える。

by 常和

ふんわり優しい感じの異世界ファンタジー

かわいい感じの絵柄で描かれた、優しい異世界ファンタジーかなぁ?

とはいえ、冒頭主人公が現代で、ブラック企業で身体を壊す程過剰勤務中、大切なペットを看取ることも出来ないまま亡くしてしまい、そのまま主人公も過労死という、ちょっと衝撃的な始まりかた。

その後異世界に転生して、以前の記憶を取り戻しますが、その世界、人間と魔物が共存する世界で、魔物といっても、危険な存在ではなく、前世の世界の動物に近い感じかなぁ?

ただしこの異世界、定期的に空から砂の雨が降り注ぎ、それは人には無害でも、魔物にとっては猛毒。
    雨に当たると、毒が蓄積され、いずれは砂状化(身体が黒い砂化して消滅)するという、魔物にとってはツラい世界。

そんな中、主人公は偶然消滅間近のドラゴンに出会い、助けたいという、強い思いから聖なる癒しの能力に目覚めます。

ドラゴンは助かり、人の姿に変幻して、主人公に助言をしながら関わっていくのですが…

ドラゴンが人の姿になった時、かなりのイケメンです!
    今後、主人公との恋愛とかにも、発展していくのか気になります。

ただしこの力、使いすぎると本人の命が危ない感じ?
    ドラゴンにも、力を使わない様に、何度も注意されますが、前世で最愛のペットを亡くしている影響で、約束破って、ピンチに。

主人公の気持ちが、判らなくもないけど、ちょっと後先考えられない、危機感が足りない所が、読んでて苦手でした。

無料の間は読んでみますが、課金してまではたぶん読まないかも?

なかなかに難しい能力

こういった異世界ものでは世界で唯一の能力、というのはありがちだけど、その内容如何で単純にも複雑にもなると思う。どれも唯一という時点で希少だけど力系統なら余程の事でない限り崇められたり頼られたりで終わるけど、癒しとなると話は別。そんなの生きてるものは皆求める。しかも際限なく後を絶たないだろうし、それが一人にのしかかるなら何処かで限界がくるのは当たり前。作中でも触れられているとおり危険なこの力の在り方をどう持っていくのかが気になります。

ヒスイさん推しになってしまう

TikTokからきました。
    絵はあまり上手くないし、イチルちゃんのビジュアルが幼すぎ。
    ストーリーはおもしろい

最高(*`ω´)b

ヒスイさんイケメンすぎてかなし(´;ω;`)
    しかも行動や言動までもがかっこいい😍(*´>ω<`*)
    もはや好きです!

縁が引き合う

ヒロインが過労死をしてから、前世の記憶も持ったまま不思議な世界で人間として転生。
    彼女が住む国は獣人と人間が共存した世界
    ただ、彼女は人なのでほぼ影響はないが、獣人達には毒と同じような紫色の雨にあたると、体が少しずつ黒くなり、やがて死に至る雨が降るのだった。

かわいい

いちるはブラック企業で働くOL愛犬を死なせてしまい、自分も過労死、転生して魔物が砂上化して困ってる世界に行きます。そこで助けたドラゴンは実は騎士イケメンでした。ドラゴンは悲しい過去があり、心が傷ついてました。いちるは支えたいと思い頑張ります。前世の愛犬も狼としてうまれ変わり懐いていてカワイイです。ドラゴンのヒスイにいちるは溺愛されます。続きが楽しみです

by 冬威

面白いっ

広告で出てきて読んだら…これはかなりハマりました。絵も綺麗だし、主人公いい子だしヒスイカッコいいし好みだし笑。設定は…転生系、異世界系なのでまぁ想像できる枠内ですが。最初のほうの無料で読んだ分も期間終わったら買い戻すかな…。あと犬飼いなので、転生前のエピソードは我が身に置き換えて想像するだけで涙が止まらず…

最初、なんでうさぎ?と思いましたが、「たべられうさ」の作者さんだったんですね。ストーリーもしっかりしていて、読み進めると最初のファンシーなファンタジーのイメージから一変して面白かったです。

by Shoma

転生したら聖女だった。
    元の世界では動物が好きだった普通の女の子。
    異世界に転生したら、そこは死の雨が降るところで…
    その雨を打ち消すことができる力を手に入れたことから、竜騎士を癒し、周りの雨を浴びた生き物を癒していく主人公。
    力の能力が能力だけに、悪い輩から狙われることも出てくるかも??
    とにかく幸せになって欲しいなぁと思いながら読み進めてます