みんなのレビューと感想「聖女は竜騎士様にまもられて」(ネタバレ非表示)

ウサギが要らない

異世界転生後の主人公が砂上化で瀕死のドラゴンを魔法で助ける。
    不治の病だった動物たちの砂上化を治せるかもしれない主人公。
    ドラゴンには世界を混乱させるからと力を使わないように止められるが、、モフモフ大好き主人公はみんなを助けたいと願い...。

主人公が15歳なので仕方ないとは思いますが、絵柄や表現が子供っぽい。
    ドラゴンの家で出会ったウサギ...キャラ画も稚拙で「マ?」などの言葉を使うキャラが出てきたことで一気に幼稚な安っぽい漫画になってしまい、これ以上読む気が無くなりました。

by mikan52

とても好きです

最新話まで一気に購入して読みました。
    スンスンと何度も涙ぐんでしまいました。
    絵が綺麗で、とくに色塗りが好きです。
    最近後から色付けしたフルカラー版をよく目にしますが、あれは取ってつけた感が強くてあまり好きになれず。
    こちらは元々色ありきで出されているものなのでとても素敵です。
    不穏な空気になってきたら、1話冒頭を読み返して「ハピエン!きっとハピエンだから大丈夫!」と言い聞かせています。みんな幸せになって……

ペットロス。。

可愛いがっていたペットが亡くなり、飼い主さんの女子も亡くなるってどーするの??と、はじめっから思ってましたが、転生先で巡り合わせがあり、その世界は、魔物と人間が共存している。魔物さんたちも色々あって大変で、それを救える聖女的な感じで生まれ変わったのだけど過去の歴史や王室のことに巻き込まれていく。はぁ、ハッピーになれますか。でも読み進みます。絵が、ぼんやりして優しいです。

転生モノでなければよかったのに

転生モノはあまり好きではないため、この話も普通のドラゴンとのファンタジーで良かったのでは?と思います。

元の世界で近かった人同士3人も同じところに転生してくるなんて、現実味がないというか(いや、転生の時点でありえないんですけど)。それなら、他にも転生者がいるのでは?とか、なんで転生したの?とかツッコミたくなってしまって。

でも、単純なファンタジーとしてみる分にはいいと思います。カッコいい竜(竜騎士)にただ愛されるという話ではなく、壮大な世界感があります。

無料分読み終えましたが、主人公の出生の秘密や竜騎士の因縁がどう絡むのか、先が気になります。

うっかり涙が

もふもふ系の漫画を読まない理由の一つに、ペットの死を体験した事があるためにそういった場面に弱い、というのがあるんですが、この漫画はちょっとずるいですね。
    ファンタジーでありながら、現代社会での出来事が転生という形で物語の根幹に関わっており、その出来事がまさにペットと主人公の悲しい別れだったという…
    もうダメでした。うっかり泣いてしまった(T-T)
    ただ私がこの漫画を高く評価する点はそこではなくて、物語の構成がとても良くできている点が気に入っています。
    単なるもふもふパラダイスではなくしっかりと世界観のある舞台と複雑な背景を持つ登場人物(?)、そしてヒロインもぽやっといているようで芯の強さを持ち合わせている、好感の持てるキャラクターで全体的に満足度が高いです◎
    そこにプラス要素として、前世のヒロインとペットちゃんの関係性が活かされているのがとても良いと思いました(^^)
    絵が多少拙い部分もありますが、もふもふと転生系がお好きな方は一読の価値ありだと思います。

by nao**

個人的には好きすぎです!

評価なんか低くつけてる方々いるけど皆様辛口ですねー( *´艸`)私はモフモフも好きで転生聖女ものも好きなのでめちゃくちゃ刺さりました!!爬虫類も大好きなのでドラゴンとかサラマンダーばっちこいだし。この世界のモフモフさんたちもみんなかわいい癒される!!( *´艸`)最新話67まで読んでヒスイさんが溺愛っぷり半端なく加速してくしであっというまに婚約迄いってめっちゃニヤニヤしちゃいました。王子様のイチルへの横恋慕がどうなるのかわからんけどイチルは可愛いので仕方ない(*´ω`)ヒスイさんの嫉妬とかたまらない!!まふだってシトリの過去もわかってイチルと誤解解けたし、前世の毒上司だった女がローザさんだとわかって因果応報?でざまぁになったっぽいしでこの後の展開はどうなるのか・・・早く続きが読みたいです!!

by azix2

とても癒されるお話です

やさしい色合いの絵と、モフモフへの愛に満ちたストーリーで、とても癒されます。

砂状化で死にかけていたドラゴンのヒスイは、誤って落ちてきたイチルに命を救われます。砂状化を治すイチルに、ヒスイは能力を忘れろと冷たく言うけど、実はイチルの身を心配してのこと。

ヒロインのイチルは前世でペットを死なせてしまった後悔から、自分に助ける力が有るなら今度こそ助けたいという強い思いで行動するところが、カッコいいです。

1話冒頭の話がどれくらい後の話なのか分かりませんが、イチルが認められる日が早く来るように願ってます!

by mafaska

どんどんお話が深く良くなっていってる気がします。
    ストーリー展開はゆっくりですが、
    最新話まで読んで次第に泣けてきました。
    これ、モフモフ(犬や猫やその他色々)な家族と
    暮らしてる人は、主人公とヒスイの恋愛要素や
    モフモフへの愛情との両方で
    感情移入がハンパない気がします。
    あと、モフモフ好きには堪らない漫画です。
    可愛いモフモフたちに癒されます。

ほんわか

ドラゴンの生き残りのヒスイと、転生者イチルの物語。イチルは、世界でただ一人、魔物の砂状化を防ぐことができる聖魔法使い。聖魔法を使えるようになるために、王都に行き、功績が認められれば、治癒魔法士として活動できるかことに。ヒスイとはお互い大事に想いあっているものの、恋人の進展はなし。早く進展すればいいのに、っとちょっとイライラ。ヒスイだって好きなくせにーっ!結ばれたら聖女じゃなくなってしまうのかしら?今後の進展に期待します。

by 悠1540

素敵なファンタジー

絵が綺麗でストーリーもどんどん引き込まれます。
    最新話まで一気に読んでしまいました!
    魔物と人間が共存する世界で前世の記憶と経験から、癒しの力を持つ治癒師として生まれ変わるイチルという女の子が主人公です。
    そのイチルが最初に助け、その後1番近くに寄り添っていく事になるドラゴンの騎士ヒスイ。辛い過去を持ちながらもその運命にイチルと共に向き合っていくんだろうなと、そして恋の行方も気になります!
    キュンと切ない気持ちになるストーリー。

イチルとヒスイさん以外のキャラもそれぞれいい役目を担っていて、ストーリーに彩りを与えていて面白いです!
    早く次のお話が読みたくてたまらない!