【ネタバレあり】聖女は竜騎士様にまもられてのレビューと感想(25ページ目)

ほんわか可愛い女の子と、このイケメン男子のお話でした!とても面白く、続きが気になります。女性にオススメだよ。

聖女は竜騎士様にまもられて

竜の姿がちょっと残念だけど、人間ななった姿は素敵。どうぞこのままハッピーエンドを見させてください。先が気になる

スタッフオススメとあり、読み始めました。 イチルが一生懸命 ドラゴンさんを直す姿、おせっかいなウサギの妖精?不思議ワールドが展開されてて、面白いです。

謳い文句につられました。

「スタッフが密かにはまったコミック」という謳い文句についつい無料分を読んでしまいました。初めから絵がきれいで引き込まれ、前世からの生まれ変わりで異世界でしたいこともしっかりしていて引き込まれました。

面白いよ

ファンタジー物は大好きなので、どっぷりハマりました。ブラック企業に勤めたばっかりに愛犬まふとの大切な時間が過ごせなくなって悲しみと疲労のあまり死んじゃうなんて、悲しすぎる。ヒスイとの運命的な出会いで2人の中はどうなるのか早く読みたいです

転生して癒やしの力を手に入れる

前世でブラック企業勤めの主人公は、愛するペットを亡くした上に本人も過労死。
    転生した先は、動物ではなく魔物と人間のみいる世界。偶然死にかけたドラゴンを癒やした結果、竜騎士に変身したドラゴンをペットのように撫で撫でして癒やされます。
    でも、その癒やしの魔力は、主人公を疲れさせるものでありながら、それを利用したい魔物との関わりが、主人公を色々な世界に巻込みそうな予感が、、、

泣けます

別のサイトで読んでますが、イチルの飼い犬だった、まふも、別の魔物として生まれ変わりイチルの側に寄り添いますが、本当にそのシーンは泣けます。
    なんて綺麗な絵だ、と思って読み始めたら、綺麗な世界観と、どんよりな世界観が入り混ざり、引き込まれてます。

by aslan

ウサギが要らない

異世界転生後の主人公が砂上化で瀕死のドラゴンを魔法で助ける。
    不治の病だった動物たちの砂上化を治せるかもしれない主人公。
    ドラゴンには世界を混乱させるからと力を使わないように止められるが、、モフモフ大好き主人公はみんなを助けたいと願い...。

主人公が15歳なので仕方ないとは思いますが、絵柄や表現が子供っぽい。
    ドラゴンの家で出会ったウサギ...キャラ画も稚拙で「マ?」などの言葉を使うキャラが出てきたことで一気に幼稚な安っぽい漫画になってしまい、これ以上読む気が無くなりました。

by mikan52