みんなのレビューと感想「聖女は竜騎士様にまもられて」(ネタバレ非表示)

お話しも、男性キャラもめっちゃ良好

いわゆる異世界転生ファンタジーです。砂上化で瀕死だったドラゴンを、モフモフ好きの転生者主人公が、怖がる事なく唯一無二の能力で救ってあげる所から始まって云々。中々惹き込まれる物語です。助けたドラゴン、人型になるとめっちゃ美形で麗しい。その他、出て来る男性キャラみんな美形で魅力的。が、如何せん女性キャラがどの子も物凄く子供っぽく、特に主人公!ロマンスに発展しても全然ピンと来ません。下手するとロ○コン(汗)に見えてしまう。ので、せっかく相手がステキ美形なのに、ドキドキ感が皆無で非常に残念です。せめてもう少し、女性っぽかったらなぁ

ヒスイさん美し過ぎますてあんまり見ないような内容で面白いです!うさぎかわいいし、ヒスイさんカッコいいし、神かよ

あまり絵柄が好みじゃありませんでした。
    ストーリーも見入るほど面白しくありませんでした。
    何でしょう。絵がおかしかった。

無料分の88話まで読みました。ずっとヒスイさんにやられっぱなしでした(笑)とくに両思いになってからはズキュンズキュンきてました(笑)

絵はイマイチだが・・・

子供が書いたような絵ですが、話の展開はなかなか面白いです。キャラ設定がぶれないので、安心して読めます。
    この絵も、慣れればそれなりにかっこよくもキレイにも見えてきます。

by Raphy

どんどん読み進みます

ファンタジー。異世界に転生したイチルと、彼女が助けた病気だったドラゴンとの恋物語。前世で愛でていた飼い犬まふも転生していて、家族の一員に(まじ、めちゃかわいい。。)
    イチルは獣人の砂状化を止められる聖女だった!ドラゴンは人化すると、まじ、イケメン。イチルと家族を築きます。結婚、妊娠、出産と続いていきます。

透明感のあるイラスト

とても絵が綺麗です。水彩画みたいに。
    守られ愛されは理想のかたちですよね。まだまだ先は長そうですが、どうか幸せに。

このふたりマジでてぇてぇ。この二人を見ていると心が浄化される気がする。この二人から目が話せないよ〜。

いじっぱりな竜騎士様

途中までですが。竜騎士っていうから、竜を操る近衛騎士を想像してたんだけど、じゃなくて、竜が姿を変えて騎士をしたるって設定だった。あーびっくり!

悪くないけど

挫折寸前・・・
    なんだろう、悪くはないんだけど展開とか設定にちょっと無理がある?
    魔物設定とかは良くあるんだけど主人公達以外のキャラクターに無理があるような???