あむあむりさんの投稿一覧

復讐も蜜も

断頭台に露と消えた所から16歳(全然見えない)に回帰して、政権争いを絡めた復讐劇が繰り広げられるといったストーリー。内容はしっかりどっしりあるので、私的には結構面白く読めています(まだ無料途中)
    ただ、そもそもの復讐相手が本当にそうするに違わぬ人間なのか、回帰後を見る限り優しく愛情深そうだし、とっても良さげな人なため回帰前の主人公の方にこそ、原因があったんじゃないの?!ホントに復讐しちゃって良いの?!と読んでて、何だかとってもモヤモヤします。或いはいやいや、実は…という事もあるので今後の展開に期待大です。
    期待と言えば、利害の一致で復讐劇のパートナーとして手を組んだ、非常に知的でやり手の大公との最近段々と艶っぽくなって来た、こちらの関係もとっても楽しみ所です。無料分が終わっても、恐らく続きを求めて課金組です。

素敵パパの勘違いが可愛い♡

愛読小説の登場人物へ推し活をしていた主人公。ある日の事故で命を落とし、そのまま愛読小説内へとダイブを果たす。そこではまだ、推し相手はホンの子供。しかし環境変化にも全く怯む事なく推し活道を突き進む。
    山こえ谷こえ、ひたすら推しを愛でるために接近し無性の愛を降り注ぐ(ただのストー○ー笑)
    だが、まさかその熱い視線が、自分のまだ幼い子供へ注がれてるモノとは思わない父親、素敵ハデスさま♡はすっかり、自分の事をLoveだと勘違いしてしまう。
    不遇な息子とその唯一絶対の守護者である父親。1年後、この息子を救うため父は命を使いそして朽ち果てる。唯一にして最愛の父を無くした息子はその後、暗黒の道を進む。小説内容を知る主人公は、この悲惨な末路を進む推し息子を何としても救いたい。
    見どころは何と言っても、父息子の麗しさ可愛さ
    。推し息子めちゃくちゃ健気で愛くるしい。でもってイケメンクールなハデスパパの、勘違いで見せるおちゃめっぷり、ギャップにホントやられます!(笑)父息子を見るだけでも、眼福です!!

男性キャラは魅力的

とにかく背景が無い!だから、状況把握が全然できなくて場面転換も分からず、人物が突然現れたりしてびっくりします。バストショットばっかりで物語を進めるのは、余りに無理があり過ぎる!
    アニメ版を見ましたが、アチラは背景がしっかりしてて、人物も角度がありロングがありでその点はさすが、非常に美しく分かり易かった。ので、まさか漫画の方がここまでお粗末とは、正直物凄くガッカリしました
    ストーリーも、散らかすだけ散らかして放ったらかし、とか。男性主人公のノアとその側近であるアダムの魅力で☆を付けたけど、あとは稚拙のオンパレードな残念作品

ハラハラ、ドキドキ

たった1夜にして、皇妃の座を剥奪された主人公その夜、授かった子供を政争から守るため、ひた隠しにして奮闘します
    見どころは、やはり息子の可愛さ。皇帝になったパパとそっくり!瓜二つでめっちゃ微笑ましい。王族唯一の赤い瞳がバレたら一環の終わり、で目薬を使って青色に変えて誤魔化すも、効果に時間制限があるため、定時間には必ずサシ直しをしなければならない。コレが結構、ハラハラドキドキを誘います。バレないでー!と思うと同時にもう
    いっそ、早くバレてしまえっ!の相反する気持ち
    まだ無料分しか読めてませんが、続きがとっても気になります

もうちょっと、設定活かして欲しい

愛読してたBL小説内にダイブしたヒロイン。余命1、2年の病に立ち向かうべく小説内主人公、執着系BL攻めさまと偽装婚約を致します。と、ここまでは中々斬新な設定。BL系と思っているため、当然主人公は男の子Loveと時々に脳内で思ってたりするの面白いです。が、話しが進むにつれ主人公はヒロインに、普通に恋心を芽生えさせ段々BL設定とか関係なくなっちゃうのが残念。せっかくの斬新設定、もうちょい活かしても良きかな

お父さま!呼びのインパクト

愛読小説世界に入り込んだ主人公。自分の息子にコロされてしまうという悲惨な末路のお父さまを救うべく奮闘します。
    小説内男性主人公の父であった事から、主人公は初対面から脳内で慣れ親しんだお父さま!呼び。これ、どうも読者で賛否が別れてるらしいですが、私的には一緒にお父さまっ!と愛称の様に呼んでました。まだ、若くクールで美形でステキな男性♡であるにも関わらずお父さま!ギャップに萌えました(笑)呼ばれる度???になって嫌がる姿もめっちゃ可愛くて好きです
    また、話し途中ですがこの後の展開も楽しみです

ポンコツ令嬢にポンコツ貴公子

ポンコツ具合が突き抜けてる主人公、ダメな子ほど可愛い心理か義理母(予定)にめちゃ気に入られ23回も婚約破棄されるという、不甲斐ない息子と何とか上手くいく様後押しされます。
    序盤は令嬢のポンコツさが兎に角、際立ってますが、中盤からは初恋にジタバタする貴公子、恋愛偏差値小学生並のポンコツ具合が大爆発します(笑)アッチもコッチも会話がとっても面白い
    序盤の令嬢をポンコツと見るか、ガサツと見るかで賛否が別れる所ですが、軽い気分で読むには良きかな、です

育児のやり直し、カッコイイ母妃

最近ありがちなタイムリープモノ、と思いきや何をやり直すかと言えば、子育て!!なのが斬新
    見どころは主人公の母、第二王妃。とにかくクールで慈愛があってめっちゃステキです!また息子が小さくて可愛いのに、母に似て聡くてとっても頼もしくカッコイイ!血は繋がってないけど息子同然に愛情を注ぐ皇太子も、影響大で成長と共にどんどん凄味の効いたデキる美形になってドキドキさせてくれます。
    細部に綻びはあるモノの物語的にも飽きが来ず、ストレスも無く、面白く読み進められる良作です

最近流行りの、小説内へ入り込み〜からのバッドエンド回避を目指す系物語です
    旦那の謀反に巻き込まれ、悲惨な末路を迎える運命を変えるため、旦那とお別れする事を目指す。けど、小説内容では無かった旦那の愛が深くて嬉しくて、とてもお別れ出来なーい!今、読んでる所はそんなになってます(笑)この先、ありがちなストーリー展開でハッピーエンド…とはならないといいな

お話しも、男性キャラもめっちゃ良好

いわゆる異世界転生ファンタジーです。砂上化で瀕死だったドラゴンを、モフモフ好きの転生者主人公が、怖がる事なく唯一無二の能力で救ってあげる所から始まって云々。中々惹き込まれる物語です。助けたドラゴン、人型になるとめっちゃ美形で麗しい。その他、出て来る男性キャラみんな美形で魅力的。が、如何せん女性キャラがどの子も物凄く子供っぽく、特に主人公!ロマンスに発展しても全然ピンと来ません。下手するとロ○コン(汗)に見えてしまう。ので、せっかく相手がステキ美形なのに、ドキドキ感が皆無で非常に残念です。せめてもう少し、女性っぽかったらなぁ