みんなのレビューと感想「聖女は竜騎士様にまもられて」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

13話…

まだ13話まで読ませていただいただけだけど、13話涙ーーー!!
    前世の悔い…その気持ちすごくわかるよ。
    わたしは犬を5匹看取っていて、仕事には行かず、いつも家に居てあげられた。
    5匹共、最期のときは家に居てあげられた。
    それでも、すごく悔いがある。
    愛犬の死を経験した人は、どんな状況であれ、絶対悔いが残ると思う。
    だから、1人暮らしでブラック企業にいて、判断力もおかしくなっていたなら、まふをひとり家に残して仕事に行ってしまったなら…

2人共、前世の記憶があって、巡り逢えたなんて、奇跡だ!!
    でも、奇跡って、こうして起きるものだと思う。
    起こるべきして起きるものだと思う。
    これからが、とっても楽しみ。

言うほど酷くない

レビューやたら酷く書かれてるけど私は問題なく読めました。
    心空っぽにして読むには充分。可愛いし。シトリ可愛い過ぎん?!ウチに来ない?!3食昼寝付きで面倒見ちゃうよ?!と言いたくなるくらいだけどやっぱりあるじの所が一番良いんだろなー。そこがまた可愛い…

ヒスイ優しすぎて自虐的だけどその優しさがブーメランになってるの良い。主人公イチルを心配して外で魔法使うなと言うくせに自分は苦しいの我慢して砂化再発してるの隠すとか
    それも過去に色々あったからみたいだけど、ヒスイがドラゴンだからかそれがちゃんと恋愛に昇華するのか心配なとこある。王様の好きがめちゃくちゃ範囲広すぎな好きみたいな?(まだ途中なんですすみません)

ペットロス。。

可愛いがっていたペットが亡くなり、飼い主さんの女子も亡くなるってどーするの??と、はじめっから思ってましたが、転生先で巡り合わせがあり、その世界は、魔物と人間が共存している。魔物さんたちも色々あって大変で、それを救える聖女的な感じで生まれ変わったのだけど過去の歴史や王室のことに巻き込まれていく。はぁ、ハッピーになれますか。でも読み進みます。絵が、ぼんやりして優しいです。

転生モノでなければよかったのに

転生モノはあまり好きではないため、この話も普通のドラゴンとのファンタジーで良かったのでは?と思います。

元の世界で近かった人同士3人も同じところに転生してくるなんて、現実味がないというか(いや、転生の時点でありえないんですけど)。それなら、他にも転生者がいるのでは?とか、なんで転生したの?とかツッコミたくなってしまって。

でも、単純なファンタジーとしてみる分にはいいと思います。カッコいい竜(竜騎士)にただ愛されるという話ではなく、壮大な世界感があります。

無料分読み終えましたが、主人公の出生の秘密や竜騎士の因縁がどう絡むのか、先が気になります。

前世では、過酷な労働条件の中で懸命に生きていたものの、仕事を優先せざる負えなくて大切にしていたペットを死なせてしまい、挙げ句の果てには過労死してしまう事に、異世界に生まれ変わった事で二度と同じ過ちは起こしたくないと生まれ変わった時に持った能力を発揮して、全ての人達を助けようと努める話しです!優秀な能力を持つと、相も変わらずこれを利用しようとする輩が出てくる事にウンザリさせられますが、主人公の健気さに感激です!

可愛いよ~

イチルは魔族を癒して命を助けることができるため、今にも息絶えそうな龍をたすける。そして、そのイチルの浄化の力は稀有なもの。イチルを守るために一緒に暮らし始める。なので、今まで思ってた竜騎士とはちょっと違ってる。龍そのものだし。
    けどすっごいイケメン!こことくっつくんだろうけど……。
    イチルがたすけた、悪徳業者に売られそうになっていた狼の子どもシトリはイチルが転生前に飼っていた大事なペット犬のまふだった。
    で!このシトリが可愛い~。シトリのイチル大好き。イチル命がツボだぁ。
    私も何度生まれ変わってもうちのこにあいたぁい。

転生して癒やしの力を手に入れる

前世でブラック企業勤めの主人公は、愛するペットを亡くした上に本人も過労死。
    転生した先は、動物ではなく魔物と人間のみいる世界。偶然死にかけたドラゴンを癒やした結果、竜騎士に変身したドラゴンをペットのように撫で撫でして癒やされます。
    でも、その癒やしの魔力は、主人公を疲れさせるものでありながら、それを利用したい魔物との関わりが、主人公を色々な世界に巻込みそうな予感が、、、

最高(*`ω´)b

ヒスイさんイケメンすぎてかなし(´;ω;`)
    しかも行動や言動までもがかっこいい😍(*´>ω<`*)
    もはや好きです!

カラーで綺麗✨

異世界転生系が最近めちゃめちゃ増えて、正直もういいよ…と、思ってましたが、この作品はいい!!
    ヒーローがとにかく全てにおいてイケメンで、ヒロインがとても好感持てて、キュンキュンハラハラしながら楽しんでます。

作画もホントは白黒が好みなんですが、配色というか色彩がとても物語にあっていて、読みやすいです。
    続きが配信されるの毎回楽しみにしています(*^^*)

縁が引き合う

ヒロインが過労死をしてから、前世の記憶も持ったまま不思議な世界で人間として転生。
    彼女が住む国は獣人と人間が共存した世界
    ただ、彼女は人なのでほぼ影響はないが、獣人達には毒と同じような紫色の雨にあたると、体が少しずつ黒くなり、やがて死に至る雨が降るのだった。