みんなのレビューと感想「聖女は竜騎士様にまもられて」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

流行りの(?)転生物だけど

「流行り物(RPGっぽい展開や内容)」というよりも、子供の頃に夢中になって読んでいた色んな冒険ファンタジーの物語な感じで、好きなお話ですね~。まだまだ序章って感じですが、これからの展開が楽しみです。突然急にまとめるみたいに話を端折ってしまう事なく、是非丁寧に展開していって欲しいですね~。

絵はイマイチだが・・・

子供が書いたような絵ですが、話の展開はなかなか面白いです。キャラ設定がぶれないので、安心して読めます。
    この絵も、慣れればそれなりにかっこよくもキレイにも見えてきます。

by Raphy

魔物たちがかわいい

治癒の力をもつ聖女に転生したというお話。
    主人公が優しくてかわいいのはもちろん、魔物たちもぬいぐるみ感があってかわいい。そしてヒスイさんが髪の毛サラサラでそっけないけど優しくてイケメンでかっこいい。転生ものの要点を押さえつつ、ハーレム感はないのでファンタジー作品として楽しんでます。

by 熟睡

冒頭の愛犬とのお別れで号泣。生まれ変わりの再会(主人公は知らないけど)でまた号泣してしまいました。絵がとても可愛らしくてカラーも綺麗。25話まで読みましたが、登場人物も増えてきて今後が楽しみな展開になってきました。竜騎士様との関係の変化も少し見えてきて、キュンが増えそうですね。

カラーなのでとても絵が綺麗

無料分まで読みました。カラーなのですごく絵が綺麗です。線が細いタッチなのでお好みはあるかと思います。
    不思議な世界観でお話を把握しきれていないのですが、ウサギの存在でお話自体が少し幼稚な感じになってしまっている印象です。でもこれから重要なキャラクターだったりして。

絵や背景(特に星とか)がすごく綺麗で幻想的なタッチが魅力的で惹かれて読み進めてしまいました。ドラゴンのヒスイは人間になるとイケメンだし、主人公は少し天然だけど前世から変わらず動物思いで真っ直ぐな女の子。
    このあと砂状化を治す治癒師として働いて魔物たちを救っていくのか気になります。

騎士さまの話だし、王室の暗い過去や陰湿なやりとりでしんどくなってしまうかと思いましたが、絵がほんわかしていてヒロインもとてもほんわか描かれていて安心して読んでいます。
    人並外れて(魔物だから)なんでもできていつでも助けにきてくれる騎士さまが素敵。
    ふたりのやりとりに癒されます。

竜騎士様がだんだんおかしくなっている

絵はかわいいし、あまり詰め込みすぎていない設定も読みやすくて好きな話。獣人キャラの変な話し方は余計だと思うし、モフモフ系ばっかなのもイマイチだけど。最初かっこよくて陰のある竜騎士様が、だんだん嫉妬や独占欲を見せておかしくなっているのが面白い。

転生と魔法の世界の聖女様のお話?

魔法の世界に転生したヒロインが可愛くて良いですニャ~。
    絵のタッチも好みだしストーリーも(まだ無料分)良さそうで期待しています。
    この書き込み書いたら、何話か購入します^^@。
    今後の困難とそれを乗り越えていく姿を思って、作者にエール!!

少しずつ面白くなってきてます!

最初の始まりがあんまり、、という感じだったから期待せず読んでたのに、段々面白くなってきました。ドラゴンが最初に出てきたイケメンになったのはちょっとびっくりしたけど、これから治癒魔法が使いこなせるようになれば話がもっと面白くなりそう。