こうなごさんの投稿一覧

評価4 レビュー 7件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

なんかもう…びっくり!なお話です。
    ワルなおっさんに突然天使が乗り移るなんて。
    全然「綺麗」も「可愛い」ともまるで正反対なおっさん天使と、
    身寄りがなくて悪霊つきで、社会とも接点が途切れてた女の子と、
    元おっさんの天使の、おっさんだった時の素朴な舎弟が一緒に暮らすことに。

もんでんさんのお話は全部不思議な魅力満載ですね。怖くて途中でやめられません。最後まで読んでみんなが無事でやっと安心できます。
    読んでみよう!と思うまで何度も迷います。でも好きです。お話に出てくるような人たちとお知り合いになってみたいような、怖いような…まあでもわたしなんかじゃ役不足でしょうけどね。

かっこいいです。
    王子として生きていた城から陥落直後にひとり生き抜いて、
    巡り巡って女性として、新しく興った国の領主の妻にされて、
    そこからまだ悔いのないように諦めずに生きようとするなんて、
    どれだけしんどい生き方かと思うけれど、でもそれを認めて守ると旦那様にも誓わせてしまう…強さに憧れます。
    まだ読み始めたばかりでここから先ですよね。
    でもきっと頑張った先には良いことがある。
    楽しみです。

青春!だー!
    いいなあー!
    合わせた時の共鳴する感じ、あの、ゾクゾクする感じを思い出します。
    自分たちの気持ちを、自分たちの前にいるこの人たちに、その向こうの体育館の端まで届けたい気持ち‥涙が出そうです。
    戻れるならばあの時に、仲間とケンカしても話し合って自分たちで音を作ろうとした青くさいあの時に、ちょっとでいいから戻ってみたい。
    箏曲なんでほんとわけわかんない、音楽の時間に聞かされて眠くなるだけの「音」だけど、それを不良の男どもで頑張るところにも泣かされました!

一気に読みました。

こんな幸せなお話、大好きです❤️
    天然(?ですよね?)で一生懸命でかわいいふみも、さっぱりしてて人懐っこくて元気な洋も、みどりちゃんも本屋の店長さんも、女の子ってかわいくてたまりません。
    そして出会うあの人この人が、相手のことをちゃんと大事に考えてくれていることが嬉しくてたまりません。
    これからも素敵な思い出をみんなが作っていくんだろうなあー。もっと見たくなっちゃった。

ほんとに幸せな気持ちをもらいました。
    今日も、明日も、その次も、頑張って生きる力が湧いてきた!

購入しちゃいました!

ララの生きることに真っ直ぐなところも
    アリスが頑張ってララの為に生きようとして生きることの素晴らしさを見つけていくところも
    こうあってほしいと願いながらストーリーを追いました。
    こんなに
    全てをかけて愛を伝えようとできるなんて素敵だなあ〜と涙が出てきそうです。
    「幸せ」なんて言葉にしてしまうとチープになっちゃうけれど…これからのふたりがどうかもう痛いことも辛いことも悲しいことも少しずつ忘れてゆけますように
    幸せな世界が訪れますように。

応援しています。

学生の頃、障がいの勉強をしながら車椅子バスケチームのお手伝いなどもしていました。
    絵を見て思わず読み進めてしまいましたがいろいろ思い出して辛くて泣きたくなりました。
    長澤さんの立ち位置も、ああそうなる人もわかるなあと…。でも「助けてあげられる」なんて思っちゃいけない。
    どうぞ幸せな未来がありますように。
    見た目やできることが違ってもたくさんの人が「自分」らしく頑張って生きていける世界になりますように。
    このお話の先には嬉しいことがあるとわかっているのに今ちょっと辛くて途中までしか読めていません。
    誰でもが手に取りやすい形でこういうテーマを見せてもらえたことはとても嬉しかった。もう少し落ち着いたら最後まで読みたいと思っています。

いい話だなあ〜

仕事にも恋愛にも一生懸命頑張って、周りに遅れないよう格好よく走り続けるのが当たり前みたいに受け取られるけれど、
    でもわからなくなったら立ち止まっていいよね。
    周りの景色の色が見えるようになるまで、出会った人の声が聞こえるようになるまで。
    登場してくるおばちゃんたちのおせっかいが嬉しくなっちゃいます。
    こんなおばちゃんになって、こんなふうに頑張るあなたたちを応援したい!
    マンガみたいな話、そうそう出会わないですけどね。

ハマっています。
    竜と終生の絆を結ぶなんてカッコいいなあと憧れます。人間が作り出したものではなくて、そこに存在したものの恵みを大事にしている感じが好きです。
    絵が暗く見えるほど描き込まれていて、さらっと見るにはもったいない、でもスマホの画面は小さいなあ…
    竜のウロコが、位によって自然の色に合わせた違う色合いになるなんて綺麗でしょうね。恐竜好きだった息子の幼い頃の図鑑を想像しました。

ガラスの森や幻獣や、そして謎の多い美しい王子様と攫われてきたご令嬢。
    まるで子どもの頃に読んでいた西欧のお伽話のようで嬉しいです。

お見合いだっていいじゃない!って思える優しいお話だと思います。
    なかなか自分に自信なんて持てないし、趣味に仕事に充実してれば新しい人間関係を作るのもためらっちゃうし。
    こんなふうに、相手のことを知りたくてちゃんと見ようとしたり伝えようとしたりできるって、漫画だからとわかっていてもうらやましい。
    最後まで課金しても読もうと思います。