みんなのレビューと感想「聖女は竜騎士様にまもられて」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

最初の、、

ブラック企業で働き最愛のわんこの最期に一緒にいてあげられなかった。。。。で号泣でした。
    わんこも可愛くて。そして共に過労死でこの世を去った主人公は来世で…..癒しのファンタジー漫画ですね。

絵は素敵で読みやすくていいんですが、主人公の天然なんだか無謀な感じがあまり好きではないです。無料分からはよんでません。

ファンタジー

まだまだ先はわからないけれど、ファンタジーさがあって面白いです。少し残酷な描写もありますので受け付けない人もいるかもしれませんがこれからの展開に期待します。

by yakxx

うーん?

冒頭からモヤモヤしてしまった。え?この子が過労タヒしたら犬どうなるの?とドキドキしながら読んでたらブラックで病院行けず帰ったらタヒんでる。飼うなよと思う気持ちもあるが、現状精一杯愛情注いで、犬も元気なふりしなきゃ病院へ行っただろうなと思うと責めきれない。犬飼いには本題入る前のがインパクト強かった

ふわふわっとしています。

とにかく絵がキレイ!!
    デジタルの平坦さもなく、背景の色使いが猛烈に幻想的で美しい。
    転生もののお話しです。
    前世で大切なペットを一人で死なせてしまった後悔から得た癒しの魔法的なやつで『砂』に侵蝕されていく魔物達を救うお話です。
    特殊な力には余計な人達が群がる。
    それから守るイケメン竜騎士。

愛しい愛犬と暮らしていた主人公の彼女。仕事が多忙過ぎて、大切な愛犬を亡くし自分も命をおとしてしまった。気がついた時には別世界に転生され。

カラーはキレイ。
    現世で辛いながらに死に転生する転生もの。
    うーん、キャラクターが残念な感じがします。

守りたいものを守れなかったこうかいを生まれ変わって果たせるのか。美しい竜との交流はどうなるのか楽しみです。

絵が可愛い〜

これぞ少女マンガって感じです♪ねーストーリーもとても素敵です。おすすめなながわかります。秀逸です。😊楽しみに読ませていただきます

超ブラック企業で働く主人公。
    働きすぎて愛犬を守れずに悲しんでいたら
    転生?しドラゴンと出会うお話。
    ファンタジーチックな感じでドラゴンが彼に
    あり得ない話だけど面白い!
    アニメになったらみるやつ!