みんなのレビューと感想「エリシオンの新婦」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

エリシオンの新婦
  • タップ
  • スクロール
作家

本作品は2024年10月28日(月)をもって配信を停止させていただきます。

3.4 評価:3.4 547件
評価5 16% 90
評価4 27% 145
評価3 38% 208
評価2 14% 79
評価1 5% 25
21 - 30件目/全79件

う〜〜ん...設定自体は面白いと思ったけど、主人公にあまり魅力を感じなかった。徐々に元の世界の記憶を失うっていう説明はあったものの、そのあたりの葛藤はあまりなく、ちょっと戸惑ったりする場面があっても次のコマではもうヤってる、みたいな感じ。
    心の機微が見えないから感情移入できない。

by CH3COOH

不思議な

不思議な話どんな時代だよって感じ。毎日無料で読み進むから、時間かかるけど最終的にどうなるか見てみたい

残念です

ストーリーは良かったので全話読みましたが、絵が残念すぎます。
    ヒーロー達、全然らかっこよくないし。
    角度によって、ヒーロー、すごく短足だし。
    作者さん、絵を頑張って欲しいです

by Kouta

主人公の性格がいや

世界観やストーリーは面白いと思いますが、主人公の女がイケメン好きの流されやすいただのや○マン。彼氏に危害を与えられたのでその男を批判しにいったのに、イケメンで可愛い犬みたいになってたというだけでやるという…。主人公のどこが魅力的なのか一切わからない。外見だけ?

by Yaiyai

絵がキレイだったので読み始めました。
    まだ読み始めたばかりですが、なかなか面白そうです。
    続きを読むのが楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

なんか流行りの異世界ファンタジーの話で逆ハーレムぽい話でした。無料分読みましたが趣旨がまだまだよくわかりません。

あっけない

ネタバレ レビューを表示する

あっという間に男3人手玉にとっていると言う感じ。女性目線としては羨ましい状況であるに違いありませんが、ポンポンと男をこんなに増やしていいものなのか?と思ってしまいました。

異世界行って、ハーレム生活。

ネタバレ レビューを表示する

なんだか読んでて、突っ込み所満載の作品です。
    まず、服装が気になります。主人公女子大生設定なのに、なぜ大学帰りにジャージ姿?
    異世界先でも、男性の服が貴族軍人ポイ衣装なのに、何故かお腹周りが空いてて、腹筋見えてるし。
    かつ、この世界を学ぶ為に通う学校の制服が、ほぼ服というより下着?

主人公の心理面も理解不能。
    いきなり異世界連れてこられて、普通ならパニックになったり、状況把握しようと思い悩みそうなのに、その日出会ったイケメン男性と、何の抵抗もなくベッドを共にしちゃうし。
    相手イケメンなら、何でもいいんかいって思った。
    無料なので、読み進めてますが、主人公を好きになれませんね。
    多少続きの展開が気になりますので、無料の間は読んでみますが、課金してまでは読まないかも?

今後の展開次第ですが…

う〜ん。。。

海外変換モノですかね?
    ムリに生活様式を日本に持って来なくても良い気がします。
    そんなカッコした女子大生見たコトないし。

絵はカラーで読みやすいですが
    表情とかは微妙です。
    1妻多夫制って斬新ではありますが
    何か好き放題関係持ってるだけ。。。って感じが否めなくて、入り込めずリタイアしました。

もっと深掘りしてほしかったかな

ネタバレ レビューを表示する

一妻多夫が認められている世界線。
    異世界に連れてこられたユイナ含む女性陣が、異世界に召喚?されたり記憶が徐々に消えていくことに対しての戸惑いみたいなものをもっと描いて欲しかったかな。ナチュラルに受け入れすぎな印象。もっと文化や価値観の違いで戸惑ったり、葛藤があったほうがユイナに感情移入しやすいと思った。
    なんというかこの話数内でここからここまでの流れを描く!みたいなものが決まっているんだと思うんだけど、それに沿わせすぎて描写が突拍子もなかったり浅い部分があった。キャラの感情の動きとかは二の次!って感じ。もっと何気ない日常会話みたいなものがあったらまた違ったと思う。

絵は綺麗だな、と思う部分とん?と思う部分があった。一枚絵としては綺麗なんだけど、漫画としてキャラに動きがあると違和感を感じる。たぶん絵を描く時に3Dモデルにポーズとらせてから描いてるんだと思うけど、そのポージングや表情に違和感を覚えたりした。欲を言えば男女の体格の差の他に、手の描写ももっとキャラクターごとに差をつけたら面白いなと思う。ユイナ思ったより手がゴツかった。

エロはほぼない。下着姿と軽いハグ、キスくらいまで。そういうのを求めてる人には物足りないと思う。

トンデモ設定でところどころ置いてきぼり感があったので星2つ。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー