みんなのレビューと感想「エリシオンの新婦」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

独特の世界観です。ありえない設定に突っ込みたくなるけど、ヒロインがかわいいからつい呼んじゃいます。絵がとにかく色っぽくて魅力的!エイバンはじめ男性キャラも憂いのある瞳でカッコイイ。この絵柄でストーリーが凄く面白い作品を読んでみたいです。

by cheepon

なんとなく惹かれます!

最初はビックリの急展開でしたが、味があるし意味深いなとジワジワ思ってきました。男性も女性も皆綺麗だけど、個性ある外見と性格で、なかなか思い付かない設定で深い~と思います。非現実的なのも、すごくいいです!最後まで楽しみにしてます。

男女の恋愛結婚観が、逆転した世界

一夫多妻の逆、女が何人もの男を恋人にしたり、結婚したりが許された世界。
    男の方が、選ばれることに必死になり、女の方が、自分の気持ちの赴くまま奔放に恋愛し、権力を手に入れるための結婚を選ぶところが、面白い。

とても夢がある話

ユイナが異世界で一夫多妻の逆を体現していく話です。爽やかに恋人の皆が程よく嫉妬しながらもドロドロした取り合いも無くユイナの幸せを尊重してる所があり読んでいてとても好感を持てました。こんな異世界なら行ってみたいです!

戸々作品で、最初の頃は、異世界に連れていかれて、その世界に対応するのが大変だと思いましたが、イケメンで、自分のことを愛してくれて、選ぶのは1人だけではないのは、女にとっては幸せな世界だなと思い、今後のてんかいを楽しみにしてますけど

ここまでしっかりした逆ハーレムなら安心して読めます🥰
    モヤモヤ要因は皆無!!
    ひたすら大事にされて、読んでいる自分まで満たされる作品です✨
    疲れている時や、逆に疲れる作品を読みたくない時には断然おすすめの作品です✨👍✨

おもしろそう

王子さまが二人ともイケメンでテンションあがる。
    猫仮面はまだまだ謎がおおそうだけどそういうミステリアスな男性も素敵だと思う。
    学校へ行くときの制服がムダにセクシーすぎる(笑)
    これから展開が楽しみすぎる

逆ハーレムの世界へようこそ〜って感じ。
    旦那も彼氏も何人でも作れます的な、
    彼氏から他の男を紹介されちゃったりして…
    付き合うも付き合わないも自分次第なんだけど…
    私にはちょっと複雑な気分になる作品でした。

逆ハーレムいいなぁ~って思いながら読んでました!絵もきれいだしカラーってやっぱりいいなぁ~転生もので逆ハーレムってのが面白いけど、今までの記憶だんだんなくなっていくのは少しかなしいかなぁ?って思いました

転生ものはよく見ますがこういった設定はあまり見た事が無かったので、しかもストーリーも面白い!前世や前の世界の記憶があるという設定が多い中それを忘れてしまうという設定も面白い。絵も素敵です。