疾風の執事さんの投稿一覧

評価5 レビュー 33件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

入れ替わった先にあるものは

誰かと誰かが入れ替わるという題材は、今までもよくあると思います。
    ただ、この作品が面白いのは、一見エリートと、しがないフリーターが入れ替わる点が面白いです。
    入れ替わってしまうと、お互い違う人間を演じなければならず、その苦労や、やはり自分に戻りたいと思うまでの葛藤。
    空想の話とは言え、リアルな感じが良かったです。
    また謎も少しずつ解けていき、ラストが意外に爽やかな感じすらして、とても読みごたえありました。

破滅の過去を覆せるのか?

過去に時間が戻った主人公が、自分の家族や自分を陥れ破滅に導いた運命を変えていくというストーリー。
    タイムスリップによくありますが、今起こる現実は、過去の世界とは違ったルートを辿っていき、もしかして破滅を回避できるのかという期待が過ります。
    過去の人間関係や愛情が、覆り、新たな未来が出来ていくのか面白いです。
    また女同士の熾烈なバトルがこれでもかと繰り広げられます。
    昼ドラみたいな感覚で楽しめるかなと思うので、女性はハマりやすいでしょう。

真の悪魔は?

読みはじめは、美しい禁断の愛にドキドキさせられましたが、次第に作品が何を伝えたいのか分からなくなり、ヒロインである、ジオビネタが嫌になってきました。
    男達が、彼女の何に惹かれていくのか分からなくなり、良さと言えば、その美貌しかないような気がしてきました。
    なので、真の悪魔は、彼ではなくて……
    結末が全く分かりません。
    絵の美しさと、何に向かっているのか分からない謎に、結局は読まされてしまっています。

破天荒な不良青年が、悪の王に喧嘩を売る

いわゆる正義ではない、自分の道を貫く主人公が、魅力的です。
    正義とか復讐のためじゃなく、ただ勝つため、日本を裏で牛耳る悪のトップに喧嘩を売る話です。
    正統な主人公じゃないけど、でも、弱い者には手加減してたり、何気に優しい部分はあるかなと。
    ただ全うな悪には、情け容赦ない、修羅の様相。
    最後の喧嘩まで見届けたいです。

真の正解は?

最初は過激なグロさに惹かれて読み出しました。
    まあ、いつものデスゲームかなぁと思っていましたが、最終話に近づくにつれ、作品の本当に伝えたいことが分かり、ラストはすっきりと爽やかさとさえいえる読後感でした。
    結局、自己中は、自分の足元を掬い、他者を大切にすれば、それが自ずと自分を大切にすることになるのですね。

女の熾烈なバトル

主人公は、過去に旦那を寝取られ、その復讐に全てを捨て、裏切り者達を破滅させていくというストーリー。
    最初は主人公に同情しましたが、かなり追い込みかたが凄いので、この復讐が完了した時、主人公は何を糧に生きていくのだろうと思ってしまいます。
    新たなロマンスも生まれかけているので、そちらもどう転がっていくのか最後まで読みたいです。

少女達の凄惨なデスゲーム

絵柄が少女漫画チックなのに、残虐なシーンばかりで、ギャップがハンパないです。
    訳も分からず、美少女達が、これでもかと殺されていく絶望的な作品ですが、途中から、これがゲームの中であろうことが分かっていき、そこからは、うっすらと希望が持てます。
    淡い恋愛ともつかない二人の心が、最後どうなるかが一番気になるところです。

ミステリーがミステリーを呼ぶ

最初はよくあるゲーム系の話かなと思ったのですが、新たな謎や疑惑が次々に生まれ、最初はいい人間と思ってた人物が、黒い疑惑があったり、逆に黒い疑惑のあった人間がよい人間だったりして、先の読めない意外性に、グイグイ引っ張られていく感じです。
    結末が全く分からず、最期までページを捲っていく予感がします。

究極のマザコンの行き着く先は?

誰しも、度合いはそれぞれ、マザコンやファザコンの気質はあると思う。
    でも、その普通のラインを越えてしまった、歪んだマザコンを描いていくのが本作品。
    究極のマザコンが行き着く先は、どこなのか?
    ちらちら出てくる予感が、とても怖いのですが、恐る恐るページを捲ってしまいます

やっと、完結‼️

もうどうしようもない暴力しかない世界で、絶望しかなかったけど、結末がどうなるか気になって読まされてきた。
    カニバリズムを扱った作品自体ほとんどないだろうが、そこにまた古い村の因習が絡まりあって、抜け出せないトンネルをずっと歩いているような感じ。
    ラストも、すっきり闇が晴れないママなのが、流石です。