cheeponさんの投稿一覧

投稿 1,827件 / いいね獲得 828件

十和子頑張れ!

無料分しか読んでいないけど、引きこもりの十和子が、他人に興味を持ち、外の世界との繋がりが出来、恋をするまでになって、すごい!頑張れって応援したくなります。最初の頃のボサボサ頭にメガネ、ハンテン姿はどうなのよっ?ヒロインとして、と思ってたけど、段々可愛くなっていって、蓮がドキっとなるのも頷ける。ギャップ萌えですね。
    蓮は本当に優しくて、自分に自信のない十和子を見守って成長させてくれる。
    オネエでバイの蓮と元引きこもりの十和子。変わった組み合わせだけど、お似合いです。

恋と復讐の狭間で揺れる七桜に感情移入してしまう。椿も七桜を疑いならがらも惹かれて、その気持ちをちゃんと表してくれるのがカッコいい。でも好きな気持ちを隠さなくちゃいけない七桜が切ない。
    絵がとても綺麗で、着物も御菓子も素敵だし、金沢?の街や屋敷など、背景もとても丁寧に描かれていて素晴らしい。凄く取材されていると感じた。
    特に好きなのは七桜と椿の切ないシーンで、表情を見てるだけでグッときます。

川澄くん、いいな。

すいれんちゃんのあまりの喋らなさにビックリ!これでよく今まで生きてこれたね。漫画だからいいんだけどね。その無口な彼女を支える、女友達が本当にいい子!羨ましい。
    川澄くんも、強くてイケメンで硬派でイイ感じ。美少女のすいれんにあんなにじーっと見つめられたら、オレの事好きなのか?って思うよね。
    テンポはすごく遅いけど、丁寧に描かれているから、イライラしません。すいれんが頑張って話せるようになって欲しいな。

爽やか!

無料分を読みましたが、主人公春菜が、すっごくいい子で応援したくなります。高校になってモテたいって思う心理もわかる!
    そんな時に、モテコーチとなるヨウとの出会いがあって、ヨウには恋しないという条件で面倒みてもらってたけど、好きになっちゃうでしょ!カッコ良すぎて。
    無料分は、春菜がヨウへの恋心に気づくところまでだったので、後はレンタルでもして読もうかな。

ストーリーは面白い

歳三さんのクズっぷりが半端ないです。執事のときとエライ違い!エグい!全てお給料のためにお嬢様の執事をやっているんだろうけど、裏表が凄すぎて笑えます。
    椿お嬢様の顔は目がつり上がりすぎて、性格もきついし、まったく感情移入できません。この作画は好みが分かれそうですね。
    これから執事と恋愛するうちに、優しい雰囲気になっていくのでしょうか?
    ヒロインは好みじゃないけど、ストーリーが面白いので、続きが楽しみです。

絵は可愛いですが。

チャラ男と癖のある女の子のラブストーリー。絵はとても可愛いです。ただ、話が高校生の幼稚な駆け引きだったり、浮気や元カレがどうのこうので、結局なにがしたいのか、どういう展開にもっていきたいのか良くわかりません。片思いの切なさとか、葛藤もなく、付き合ってすぐ一線超えて、あとは小さな痴話喧嘩だけ。
    リアルはこんなものなのかもしれませんが、漫画で読むとなると、もっとドラマチックな展開が欲しいところです。
    絵は可愛いので、そこが惜しいと思いました。

ヒロインが、、、

イブキ君はカッコいいのに、ヒロインの女の子が全然仕事出来なくて!実際あんな人がいたら即クビでしょ、と思いつつ、でも漫画だからアリなのか。
    出版社のアレコレは見ていて面白いです。作家さんて変わってる人が多いのかな?でも編集部の人はしっかり仕事しないとね。まだ4話しか読んでないけど、恋のほうはどうなるんだろう?
    とりあえず読み進めます!

丁寧で綺麗な絵ですね。

京都、骨董品屋、推理者で綺麗な落ち着いな作品という印象です。
    ホームズさんは博識ですね。色々と勉強になります。こんなイケメン物知りが近くにいたらどんなにいいか!尊敬しちゃいます。
    葵ちゃんは普通のイイ子って感じですが、彼女の審美眼がこれから物語の中でどうなっていくのか。2人の関係もこの先どう進展するのか楽しみです。

評価が高いので読みましたが、18話まで読んでストーリーは割と普通だと思った。きっと仕事頑張ってる女子が年下イケメンにモテたら、どんなに良いか!という願望を満たしてくれる漫画なのかと。
    絵は綺麗ですが、青島君の正面アップがいつも同じなので、もっと色々な表情を見せて欲しいなと思いました。ヒロインは好感持てます!

好きにきまってる!

無料分を読みましたが、ワンルームに同居するなんて、そりゃ気に入ってるからに決まってる!柊聖はそっけなくしてるけど、最初から葵のこと好きだったと思うよ。2人とも言葉足らずだし、画的に表情がいつも同じような感じがするけど、面白いし、
    続きがきになるのでレンタルしてみます。