【ネタバレあり】エリシオンの新婦のレビューと感想(19ページ目)

ヒロインの考えがいまいちわからないです。拒否したりキスさせたり、突き放したいのか仲良くしたいのかどうなんだろう。

by iiz

逆ハーレムですねー。
    非常識がだんだん当たり前になってしまうのが、ちょっとこわい、、、
    とりあえず最後まで読んでみるつもりです。

途中だけど

結局、召喚されていろんな男性と関係を持つことになりそうなストーリーになってきた。拒否らない主人公ゆるい。笑

イケメン達がでてくる

男性しか生まれない星なので、魔法を使って、お嫁さんを召喚して結婚するらしい。
    みんなイケメン。エイバンも猫仮面もかっこいいと思うが、人によっては、好きじゃないとかあるかも?

最初連れてこられる扱いは、お嫁さんになるのに雑な気が…。
    それぞれもらわれて幸せになるといいけど、召喚された女子達の女の戦いがありそうで、めちゃ怖いです。

そして、大学生なのに、なぜ上下赤ジャージなのかが、一番の謎です。この子のセンスなの?

翻訳ものですかね?ジャージで大学行く女子大生、見たことないわ。すでに日本じゃないと思う。そして、キッドナップ婚の世界ですか?階級差別のある世界ですか?現実的に世の中にある問題だからなー、逆ハーとか喜んでいられないわ。ちょっと不快かも。

by 香夏

まだ読み始めたばかりですが、話の展開がいきなりで頭の中が混乱したまま話が進むので整理しつつ読んでいます。
    女性が生まれない世界へ連れてこられ、位の高いたくさんの夫を抱えて自分自身の地位も高めていくようなストーリーになるのかなぁと思いました。
    絵は個人的な感想ですが拙いように思います。

男性と女性が一つになることで得られるという点では、何かの宗教的な本でよんだことがあるような‥。
    でも、それが目的でなく、ハートが大切ですね。

転生ものが好きな方にはおすすめです。内容は少し雑な感じがするときはありますが、絵はみやすくて良いかな?と思います。

絵が好き

絵が綺麗で無料分まで読みました。
    異国に連れてこられるという設定。しかも、一妻多夫制の国。男性は女性に拒まれなければ魔法授受とよぼれるエッチができるという、なんかよくわからん設定。

絵がきれい。

人物がとても美しい。カラーの良さを感じた作品です。主人公が大学に上下ジャージで行ってたとか、何となく気になるポイントはありますが、次が気になります。