【ネタバレあり】エリシオンの新婦のレビューと感想

不思議な世界観です。
    複数の男性とお付き合いをした方がいいような感じですな、結局結婚は1人だけとか難しそう。w

斬新な設定で面白いです。
    絵も綺麗だし、逆ハーレムのような状態にドキドキです。
    ヒロインがすんなりと色々と受け入れていくのも好き。

おー

上下ジャージ姿のユイナが仮面をかぶった
    あやしい男たちに品定めされるシーンから
    はじまります。
    最初こそ、召喚魔法という名の拉致にあった女性がこれからどうなっちゃうのだろう?
    という感じでしたが、
    たいしたピンチもなくひたすら幸せに
    なっていくヒロインの話をよむのは
    楽しいです。

謎の世界過ぎてついていけない。なぜスムーズにこの世界を受け入れて色んな人と一夜を過ごせるのだろう。ヒロインの気持ちがわからない

イケメンだらけ

イケメンに囲まれて、いつのまにかカースト上位にいる主人公。流されている感じが良いのか疑問ですが、信じられる友達ができた時は可愛らしかったです。

凄く

不思議な世界だけど女性が大切にされて優遇されている星がいいなぁと思う。でも意外と犬猿仲の2人は女性の趣味が同じって。

意味が。

なんだかよくわからない話でした。ん?どういうことなんだろ?と思いたがら無料分まで読みました。それ以降は読まないかなー。

絵柄もよく、内容もさほど難しくはなく読みやすいですが、主人公の浮ついた心情や行動などか少しイライラする要素になってます。どんな展開になるのかもう少し読み続けてみます。

一妻多夫だけど幸せそうではない

一妻多夫のおいしい話かと思ったら、登場人物たちが楽しそうではなかった。主人公も3人の相手で疲れている感じで生気がなく、かといってこの世界、男なしでは自立して生きて行くことができない。立派な女は5人もの夫を持たなければならない。男たちも卵を産んでもらうためにやさしくしているのかと思うほどいいなり。ここで永遠の時を生きなければならないのは地獄だなあと思う。
     話題のトピックも男とファッションと食べるもので、どれも「かわいい」と言ったらおしまいの薄っぺらさ。ファッションセンスの悪さもあって引き込まれるところがなかった。
     要するに一妻多夫というめずらしい思い付きのシチュエーションだけでストーリーも人物も描かれていない。
     世の中には一妻多夫の社会もある。順番を決めたり、鉢合わせしないようにしたり、いろいろと大変なことがあるらしい。わがままにお気に入りだけを侍らす天国というわけにはいかないようだ。家族も大きくなるので世話も大変で、女主人の采配が家族の運命に決めるので手を抜けない。そんな民族誌等を勉強してから少しは幸せな一妻多夫の世界を描いてほしい。

絵がキレイです。ちょっと設定が無理矢理な感じもするけど、それはそれでとファンタジーと思えば面白いかな。

by R3G