【ネタバレあり】エリシオンの新婦のレビューと感想
本作品は2024年10月28日(月)をもって配信を停止させていただきます。
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
絵がきれいで読みやすい。
ストーリーは少し変わった感じ。ユイナは嫌いではないけど、周りの男性がかわいそうに感じるなぁ。逆ハーレムってこんな感じ?by マミンゴー- 0
設定が賛否ある感じで、うーん…☹️
地球から男性しか産まれない別世界に召喚された結菜が主人公の物語。
召喚された女性は、この世界ではとにかく大事に尊重されるので、一妻多夫は当たり前。なんなら、自分が思いを寄せる女性を上司とかに紹介して、双方OKなら付き合ったり結婚したりしていいし、自分が気になった男性なら何人でも付き合ったりしてOKという、めちゃくちゃ逆ハーな世界観です。
設定が受け入れられかどうかで、楽しめるのかが変わってきます。
個人的に、逆ハー自体は受け入れられるのですが、前にいた世界のことは次第に忘れていく設定があるとはいえ、主人公が(この世界では推奨されてるけど)、さして理由もなくポンポンと色んな男に目移りしていったり、特別に頑張らなくても、何故かすごい人に見初められたり…と、感情移入が出来なさすぎておいてけぼりになります(笑)
あと、学校の寮で最初に意気投合する女の子が、主人公宛の彼氏や婚約者からの手紙をパクっている犯人という、浅い伏線のトラブルもあるんですが、その女の子と真っ向勝負せずに、もっと格上の人たち(何故か主人公をひいき)とグループを組んで、最初の友達は(窃盗をしているとはいえ)あっさり切り捨てる というところもあり、友だち通しかなかったのかなーと主人公への感情移入の出来なさに、無料分でやめようと思います。by みもも2525- 0
男しか産まれない国って
男しか産まれない国の戦略って…旦那様になる方々も相性と理解力と財力がないと喧嘩になりますね。適応出来た女性の話だと思うけど、記憶が無くなるのは、適応できてると言う事かな?学校もあるから良かった。システムが理解できないと混乱するから。イケメンだけにモテモテだけど、最初の1人が良かった。思いやりがあって、理解があって、財力もある。優しい人からは離れられないね。子供は卵で産まれるとか。最初の方の卵も出切ると良いね。もう少し、話があっても良かったかも。
by ちび順ちゃん- 0
うーんよくわからない
突然異世界にきてしまったヒロイン。同じような境遇の女性達がたくさんいて、皆さん逆ハーレム的な感じで複数の男性といちゃコラするみたいだけど…なんかついていけなくてこの辺でリタイアかな…
by とらまるくん- 0
異世界だから。
性が解放されすぎていて、話のポイントはよくわからない。異世界の話がだから、常識はこの際おいて楽しむ話なのかな。
嫌にはならない。夢ものがたりとはこういうことか。
男性たちも優しいしね。三股でも目くじらは立てられない不思議な話by 北極グマ- 0
あら
おすすめに出てきたので読んでみましたが、絵柄が綺麗で読み進めやすいです!
内容はだいぶ夢ですが、たまにはいいですね^_^by あさほき- 0
最高(*`ω´)b
エリシオンの新婦ていうのは、マジで面白かったです(๑°⌓°๑)めちゃくちゃ主人公可愛くて、主人公の旦那もマジでかっこいいし、可愛いです(「゚Д゚)「ガウガウ
by ほうれん草のクリーム煮- 0
面白い☺️
この漫画を見て面白すぎて最高
三人の男たちもかっこよくすごくいい!
展開がワクワクして早く続きがみたいby html- 0
35話まで
地球の女子大生がエリシオンとうい星に拉致されるが
その星で生まれる子供は皆男の子 そのため女性を他の星から連れてくる
女性は死なないとか多夫一妻など 私には難しかったby 伽羅女- 0
絵は綺麗
無料で35話まで読んでおいてなんですが、この漫画の世界観が独特すぎて慣れなかった…。
女性はビ●チであればあるほど良しとされる世界で、あらゆるイケメン達とめくるめく官能生活にどっぷりと浸かる日々。
ヒロインの適応能力の高さ(=性にゆるゆる)には笑いました。見た目清純系にしてるのはわざとかな。金も地位も充分あるグッド・ルッキングガイ達と派手にやりまくる生活を満喫していて、楽しそうで正直ちょっと羨ましいわ笑by ちゅいな- 0