北極グマさんの投稿一覧

傑作ですよね。

指定図書にしたいくらい。
    12週で心音が消えたこと2度経験あり。
    結婚してすぐは子供はまだいいかと考えた自分がいかに浅はかだったかは、経験して実感。
    あきらめかけからの高齢出産経験。奇跡。
    運使い果たしたのかもと思った。
    この作品は、ズバッとむきあうべきことを言ってくれてる。国民全体未成熟。少子化を考える政治家も読んだ方が良いと思う。出産とはと改めて考えるためにも。

ほんわか読める。

課金して最後までみたのだから、好きなタイプの漫画と自己分析。主人公の出会いのきっかけは、少々現実離れしているが。。ありきたりより良い。
    主人公に悲壮感がただよわないから好きなのかもしれない。悪人もいないし、金持ちしかいないってのも笑えるが、負のパワーもらわなくてすむので、これはこれで良い。

良い小説を読んでいるような出だし。
    転生して、聖女ビアンカになるまでは先の話としておきながら、主人公と一緒に過去に怯え、成功を祈らずには、いられない。ダンナ様への愛に気づき、周りの幸せを祈れるようになるという幸せの法則を手にしたビアンカと一緒に悪役は消えろと血沸き踊る。おすすめ。

主人公が、媚びないキャラでいい。出来が悪いと思わせといて、実はかなり出来るやつという設定は、お約束で、みんな好きな設定じゃないかな。早く、力見せてやれって思わせ、テンポも早く、事件いろいろでてきそうで、楽しませてくれそう。

最期までよみました。

つまみ食いのように無料部分を読んで、これって思わないと課金しない私が、ラストまでよみました。良い終わりかたでした。
    割と最近お約束イケメン年下ラブなはなしだけどアラフォー間近のお悩みをチラつかせ、嫌な気持ちにさせないところが決め手かな。

個人的は、主人公の過去からくるものとはいえ、自己肯定感が低いタイプは嫌いでイライラするから続かないはずだが、男性側の溺愛話好きとして、楽しんで課金して読んでます。主人公実家側が、やたらいじわるなところとか、古臭い設定だけど、以外とこの手にはまっちゃうらしい。

みんな書いてますが、絵綺麗です。ファッションも素敵に書いていて、雲の上の生活感がでていてよいです。話はよくある話なんだろうな。好きになったことのない彼が主人公に惚れてしまいどう変化?ってこと?でも続きが気になるのだから、うまいのよね作り方が。

青春よね。

音楽ものは好き。男の子が主役っていうのが良い。クラッシックが、注目されていることもあり余計気になる。自分の歳になると高校生の世界は、遠い話になるけど、頑張る学生の話は気になるから最後まで、休み休み読んでいきます。

おもしろいかも

最近は転生ものがやたら多くて、何でもかんでも転生ってのもなーって思うところがある中でこちらは登場人物のキャラ設定がなんか笑えて良い。
    話の合間で 豆知識紹介家政婦敵解決っていうのも、ほのぼのしていて良いね。