北極グマさんの投稿一覧

評価2 13% 9
評価1 0% 0
1 - 10件目/全49件

まあまあかな。

ちょっと前の少女マンガの王道。時代背景の空気感みたいなのが、嘘くさいのかな?綺麗だけどちょっと物足りない?読んでいて嫌ではないが、よんでる私も年齢重ねてしまってるせいもあるのかな、キュンとなりそうな話なのになれない。

別サイトで読み進めていたのだけど、待ってるのがたえられなくなり、続きを何話かと購入するならこっちでとおもって課金したら、気になって、どんどん課金。なかなかこういう話はない。似たりよったりの話がおおいから、自制できるのにできなかった。確かに王弟殿下はどこにいる?って思うね。男まえの主人公に拍車喝采。スピード感もあるから、ついついその勢いで、続き読みたくなる。やられたわー。

おもしろい。

ネタバレ レビューを表示する

女子がほとんど出てこない。けっこう新鮮。まだ20話までしかよんでないから今後はわからないけど。話の内容にスピード感もあるし、主人公が品もあり切れ者というのが好み。話の展開もまどろっこしくなくてよい。変な虐待もないし。読みつづけたいと思わせる作品。

おだやかに楽しめる

ネタバレ レビューを表示する

個人的に前向き主人公が好きなこともあって、楽しく拝見。王様とのネコはどこへ行ったか?のかけあいとか良いよね。おいしそうな食事もほっこり。
    主人公の根底には家族を亡くした悲しみ共に転生があり新しい仲間との再生と書くと大げさだけど、そういう話なんだろうね。食材のご都合主義はしかたない。彼女がこれから作る料理に期待。

かわいい

ネタバレ レビューを表示する

恋する銀狼陛下とヒロインがかわいい。サイラスの陛下に対する容赦ない対応や嫌味が、主人公が養女で意地悪されているありそうな話を良い意味で混乱させて面白い話へと導いている。まだ無料部分しか読んでないからどうなるかわからないけど、課金してみまもりたくなるのかな。

主人公よりまわりが楽しい。

ネタバレ レビューを表示する

最初の方しか読んでないけど、異世界転生話が溢れてる中でちょっと変わった設定のイケメンダラダラ魔王ときれい好き主人公の話に期待。主人公が制服のままもよいかも。転生→ドレスもちょっと飽きてきてるから。個性的な登場人物の会話がテンポよくて良い

主人公のガマンがつらい

ネタバレ レビューを表示する

何となくダラダラ読めてしまえる。プロローグがあるしね。男装もののロマンはない。男装という名の虐待じゃないか。義母の闇かやばい。嫉妬で、主人公に八つ当たりも大概にしろと言いたい。主人公が愛されキャラだから、許せないのだろうねー。
    タイトルの明るさに違和感。

辺境伯様が素敵です

ネタバレ レビューを表示する

よくある設定で、よくある溺愛だけどイイ!絵がきれい。辺境伯が素敵だしね。主人公は、よくできた令嬢で。これもあるある。観察力、洞察力ある主人公の話は、楽しませてもらえる。

異世界だから。

ネタバレ レビューを表示する

性が解放されすぎていて、話のポイントはよくわからない。異世界の話がだから、常識はこの際おいて楽しむ話なのかな。
    嫌にはならない。夢ものがたりとはこういうことか。
    男性たちも優しいしね。三股でも目くじらは立てられない不思議な話