北極グマさんの投稿一覧

評価2 13% 9
評価1 0% 0
11 - 20件目/全49件

読み続けられない

無料部分は、大概の作品は読み進むのですが、どうでも良い気分におちいっています。設定はわるくなかったとおもうが、力がないのだろう。話が持たない。無料分まで読み進なさそうだ。

タイトルが好き

魔法話がいろいろとあるなか、この作品は設定がしっかりしててよい。占いとの絡みとか。タイトルの伏線が自然で良い。こういうタイトルが好き。今のところ無料分しかよんでないけど、読みたくなったらいっきに読むと思う。溺愛ぶりも楽しめそうだし。

最後まで読まなくてもいいかな。

ネタバレ レビューを表示する

48話までなんとなく課金して読んでみたけど、今ひとつ盛り上がりにかけるなーと思って離れた。間があいてしまっているからどうかとおもってレビュー読んでみたら、旦那様が記憶喪失になっていてお約束の展開ながら話が進んでないとか。だめなやつだなって読まずに烙印おしてます。ヒロインのグジグジって感じが苦手なこともある。
    似たような話はくさるほどあるしね。話を作る力量がもう少しほしいね。

読み返したくなる。

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインがとても魅力的。別れたいのにお勉強は手を抜けないとか、かわいい呪いは祈りと言ったり。王子様もメロメロ。ドロドロもないし、変な前向きさもないのも高評価。

かわいい。

おとぎ話のような
    優しい気持ちにさせてくれるストーリー
    最後はどうなるかはわからないけど、ヒロインをひたすら愛してる気持ちがダダ漏れるさまをみるのは、愛のおすそ分けをしてもらえて気分がよい。優しい気持ちになる漫画は良いね

最後まで読むのが楽しみ

13話までしかまたよんでないが、話がしっかりしていて、最後まで読む予感がする作品。
    これだけ漫画が氾濫していると、良質だなと感じさせてくれることが、うれしい。
    ヒロインも魅力的だしね。

ついつい話を追いかけてしまう。

ネタバレ レビューを表示する

無駄にだらだらしがちな話が多い中、わかりやすく展開が変わり進行していくのは、うまいとしか言いようがない。ロザリンデの胸が締めつけられるさまがつたわるのもうまい。皇帝にブレがないのも頼もしい。
    客引きタイトルだから仕方ないが、タイトルがなー。夢がない。キャッチコピーだものね。
    花の名前が各章ごとについているが、花の名前との関連性に私はわかってないが深い意味はあるのかな。気になる。課金しちゃうよね。

ネタバレ レビューを表示する

主人公が、媚びないキャラでいい。出来が悪いと思わせといて、実はかなり出来るやつという設定は、お約束で、みんな好きな設定じゃないかな。早く、力見せてやれって思わせ、テンポも早く、事件いろいろでてきそうで、楽しませてくれそう。