みんなのレビューと感想「ルベリア王国物語」(ネタバレ非表示)

後始末の大変さ

よくある悪役令嬢断罪イベントのその後…。
    悪役令嬢は悪役令嬢では無く、ちゃんと王妃教育を受けて、王族の結婚というものを分かっていて、ヒロインに意地悪もしていないのに、何故か断罪される。
    そして、公の場で断罪なんてやらかすボンクラ王子のせいで、騎士として生きることを決めていた従兄は皇太子に。
    自分がヒロインだと思っていた転生者は、王室侮辱罪で牢に。
    ボンクラは継承権剥奪、塔に幽閉。
    無料分では、幸せな人は1人もいません。
    バカが公にバカな事をしでかすと、後始末がすっごい大変!って、なんか身につまされます。
    色んなフラグは立っているのですが、現時点で誰か幸せになるのかちょっと見当たらないので、続きを読むかすごく迷います。
    罪もないのに悪役令嬢とされてしまった、現在はヒロインのいい子は幸せになって欲しいですね。

無料分だけ読みました

王族の血をひきながら、近衛隊に所属しているヒーロー
    珍しく男性が主人公で男性目線でストーリーは進んで行きます

そしてヒロインには王太子から婚約破棄されてしまった貴族の令嬢
    とっても美しい女性です

婚約破棄されたヒロインには全く落ち度がないからと王太子の婚約者である地位は無くならず、王太子の方に罰が下り、王位継承剥奪…
    当然ざまぁ〜♪な展開に♪

そしてヒーローが王太子の地位となり、ヒロインと婚約する事になりました

無料分はこんな内容でこれからふたりの恋のお話になるのでしょうか…(*^^*)

続きがとっても気になりますo(^o^)o

話数や皆様のレビューを拝見しながら、ハラハラしたりして待つのはイヤなので完結してから一気読みしたいと思います♪

画も綺麗で美男美女なので見ていて楽しい、楽しみです(*´ω`*)

面白いです

王族でありながら近衛騎士団に所属してる主人公アルヴィス、ところが王太子のいとこが
    落ちどのない婚約者を婚約破棄したことのとがにより王太子の地位を剥奪され、かわりに王太子に
    なることに、また婚約者もそのまま改めて婚約することになってしまう。
    男が主人公とこのての作品では珍しいと思いました

無料分読みました。王族の家に生まれたけど弟ということもあり近衛隊に所属している主人公は色んな事情で本当は望んでないのに立太子することに。その家に生まれたけど者としての役割を全うしようと頑張る主人公。この先どうなっていくのかな。

皇太子の理不尽な婚約破棄で皇室の身分剥奪するようなちゃんと良識のあるの陛下なのに何故ヒロインにそのまま次の皇太子にヒロインを嫁がせようとするのか設定が無理があるきがする。

最新話まで一気読みしました。
    主人公は婚約破棄された女性かと思って読んでましたが、急に皇太子にされた方が主人公なんですね?
    色々と謎が出てきて、早く続きを読みたいです

これからの展開に期待

婚約破棄された後に皇太子に任命された人と婚約になったけど、まだその人がヒロインに同情の気持ちが大きいのが切ない。二人がもっと幸せになってほしい。

by 上代

無料分だけでごめん

断罪イベから始まる恋愛ファンタジーかと思ったけど、ちょっとだけ違った物語。
    無料分だけなのでネタバレ回避だとこんな感じのレビューですm(__)m

by 華櫻

無料お試し分読みました。これだけではまだよくわからず、先が読みたいってのは無いでしょう。絵はめちゃくちゃ綺麗なので、盛り上がって来たら課金するかも。。

まぁまぁー。

表紙のイラストとタイトルに惹かれて試し読みしましたが、どちらかというと男目線の話。
    婚約破棄された女目線の話ではない感じ。