みんなのレビューと感想「ルベリア王国物語」(ネタバレ非表示)

権利と義務が基盤のお話

断罪イベント始まりで、いつものやつかぁと思いながら、無料なので読み始めましたが。
    このお話は、愛でも、復讐でもなく、権利と義務が基盤になっているようです。
    王太子という権力を持つからには、果たす義務がある、という視点からお話が展開します。それはそうだろう、と思うでしょうが、断罪イベントの後はご都合主義になる話が多い中、堅実に一歩ずつ進みます。そういう点が高評価に値すると感じました。

珍しい

無料分だけ読みました。
    よくある婚約破棄されたヒロインのお話だと思ったら、破棄した王子の方が排除され、ヒロインの立場はそのまま。
    その相手として、言わば遠縁の息子が王子にされて、その息子が主人公という珍しいお話。

どうしても断ることは許されず、急に無理やり王子にされた男性主人公の気持ちや、二人の今後が気になるけど、課金するほどの魅力はいまひとつ。
    先を読むか考え中です。

by A~Z

後始末の大変さ

よくある悪役令嬢断罪イベントのその後…。
    悪役令嬢は悪役令嬢では無く、ちゃんと王妃教育を受けて、王族の結婚というものを分かっていて、ヒロインに意地悪もしていないのに、何故か断罪される。
    そして、公の場で断罪なんてやらかすボンクラ王子のせいで、騎士として生きることを決めていた従兄は皇太子に。
    自分がヒロインだと思っていた転生者は、王室侮辱罪で牢に。
    ボンクラは継承権剥奪、塔に幽閉。
    無料分では、幸せな人は1人もいません。
    バカが公にバカな事をしでかすと、後始末がすっごい大変!って、なんか身につまされます。
    色んなフラグは立っているのですが、現時点で誰か幸せになるのかちょっと見当たらないので、続きを読むかすごく迷います。
    罪もないのに悪役令嬢とされてしまった、現在はヒロインのいい子は幸せになって欲しいですね。

無料分だけ読みました

王族の血をひきながら、近衛隊に所属しているヒーロー
    珍しく男性が主人公で男性目線でストーリーは進んで行きます

そしてヒロインには王太子から婚約破棄されてしまった貴族の令嬢
    とっても美しい女性です

婚約破棄されたヒロインには全く落ち度がないからと王太子の婚約者である地位は無くならず、王太子の方に罰が下り、王位継承剥奪…
    当然ざまぁ〜♪な展開に♪

そしてヒーローが王太子の地位となり、ヒロインと婚約する事になりました

無料分はこんな内容でこれからふたりの恋のお話になるのでしょうか…(*^^*)

続きがとっても気になりますo(^o^)o

話数や皆様のレビューを拝見しながら、ハラハラしたりして待つのはイヤなので完結してから一気読みしたいと思います♪

画も綺麗で美男美女なので見ていて楽しい、楽しみです(*´ω`*)

ぎこちないながらも育まれる愛

真面目な王子様と令嬢がゆっくりと愛し合っていくお話。まだまだ序盤のようですが、会話を重ねながら歩み寄っていて応援したくなります。
    王子様は過去に何かがトラウマを抱えているようで、どう乗り越えていくのか楽しみです。
    また、悪役令嬢が異世界転生者という特殊な設定なので、今後の展開が気になります。

優しい

まず、画が繊細でふわふわと優しい感じがして、とても好きな作品です。
    異世界ファンタジーと言う事でいつも通りの展開かと思いましたが、蓋を開けてみれば男性主人公のお話でビックリ。
    いきなり皇太子にされた主人公と可哀想な婚約者の二人に早く幸せな時間がおとずれますように…

面白いです

王族でありながら近衛騎士団に所属してる主人公アルヴィス、ところが王太子のいとこが
    落ちどのない婚約者を婚約破棄したことのとがにより王太子の地位を剥奪され、かわりに王太子に
    なることに、また婚約者もそのまま改めて婚約することになってしまう。
    男が主人公とこのての作品では珍しいと思いました

断罪モノの転生者に人生狂わされた新王太子が主人公なのが新鮮。確かにその世界で生きている人には理解できないだろうと思い、転生者がめちゃくちゃにしたものを修正してくれるアルヴィスに感謝。
    エリナと少しずつ距離を縮めて互いに大切な存在になっていくところがキュンとする。

ゆっくり育む愛にじれきゅんです!

原作からファンです!
    控えめと控えめの主人公たちなので、
    速度は緩やかですが、確実に惹かれ合う姿が神々しい笑

早く、いちゃいちゃできるとこまで漫画にも追い付いてほしいいい

by CHIKA

間違えてた

間違えてたので再投稿。あの皇太子?の方を誘惑?して取った女の子が、異世界からのだった(-"-)どうなってるの?ゲームの世界?らしいけど…何やらこの後も色々ありそ。主人公?の女の子幸せになって欲しい

by 1298