みんなのレビューと感想「ハニーブラッド」(ネタバレ非表示)

ハニーブラッド

無料が多かったきっかけで読み始めました。
    令亜とペティシュが少しずつ良い関係になっていったり、年下の幼馴染など令亜の味方になる人が増えてくるところは応援したくなるし楽しみに読めます。絵は独特だと思ったけどだんだんかわいく見えてくる。

書かれている方も多いですが、1話からずっと続くいじめが長すぎる……
    途中ペティシュと心を通わせ元気づけられたりはあるものの、いじめっ子達に対する微ざまぁも無くスッキリできないまま続くので、そこを越えるまでに脱落する人が多そうな気がします。

イタコの娘令亜とバンパイアのペティシュのお話し。
    令亜は学校でイジメられ生きる事が嫌になっていて、ペティシュは人間だった頃大切な母を街の人々から見せしめに殺され死にたかったのにバンパイアにされた過去を持つ。
    傷を持った二人がどう生きていくのか…。
    人は残酷です

えげつない

韓国ドラマもそうだけどイジメ方がえげつなく酷い
    お母さんの仕事でイジメにあってるとゆーより結局この子がかわいくてほっとけないタイプだからだろうなぁ
    それにしてもヴァンパイアの出番が少ない
    これからもっと出てくるのかしら

39話まで読みました

いじめのくだり長い…ここまできてようやく少しスッキリするも、権力者とかいう父親が案の定揉み潰そうとしてきたりとうざい
    こんなにうじうじ、胸糞悪いいじめ絡みで尺使わないでほしいです

希望が持てるから暗くない。

主要な登場人物たちが各々暗い背景を抱えている。しんどいシーンもあるけど重い設定の割には希望もちゃんと持てるので、そこまで深刻にならずに読み進められる。絵は…好み分かれそう。私は苦手だった。

最後はどうまとめる?

無料75話中、長々と主人公少女のいじめが描かれていて、やっと高校卒業して立ち直って仲間が出来てっていうところでした。
    表紙の二人があと15話でどうまとめるのか不安なので購入出来ません。

やっと勇気出せたね👍レアちゃん!早く解決して、学校戻るのかな?それにしてもあのチカって娘、卑怯にもほどがあるわ❗️仲間売って、自分だけノウノウと処分受けずにさ!アイツが1番ワルなのに💢

はじめは絵が好みででないから、その割りだったけど無料分が大量だったので読み始めました。読んでるうちにはまってます笑でも絵はやっぱり好みででないのが残念です。

いじめっ子のお話し。

陰湿ないじめっ子ですね。何が楽しいんでしょう。お金もちの娘何でしょうかね。歪んでますね。いつまでもそんなこと続く分けないのにね。

by kiku51

バンパイアと人間の恋愛これから先に何かと邪魔が入り込むような感じがするけど、この2人がうまく結ばれてちゃんと全てうまく解決する方向になってもらいたいです。