みんなのレビューと感想「ハニーブラッド」(ネタバレ非表示)

ハニーブラッド

じわじわとハマりました!

無料分75話読み終わりました
    最初は、あー韓国物かー、どおりで極端な人間が多いなー…なんて思いながらも無料分が多いから読み続けていたら、途中から緩やかに話が動き出してじわじわとハマりました!
    個人的に、あまり苛烈じゃないヒロインの方が合っていたようです。
    ペティシュもかっこいい。とても人間らしいヒーローですよ。

完結まであと少しなので、最後まで読み続けていきます。
    韓国原作でここまでハマったのは初めてでした

無料75話までの感想

イジメのくだりは確かに長い。ただ、イジメ問題が解決してからは一気に話が進みます。中盤から続きが気になる展開が目白押し。唯一の味方だったペティシュがいつのまにか恋の相手になって、恋心を自覚してからの令亜がとても可愛い。友達もできて母親とも和解し、どんどん表情が明るくなっていきます。
    ロクサネとの対決はどうなるのか??最後はハッピーエンドを期待して課金して残り読みます!

無料が多かったきっかけで読み始めました。
    令亜とペティシュが少しずつ良い関係になっていったり、年下の幼馴染など令亜の味方になる人が増えてくるところは応援したくなるし楽しみに読めます。絵は独特だと思ったけどだんだんかわいく見えてくる。

書かれている方も多いですが、1話からずっと続くいじめが長すぎる……
    途中ペティシュと心を通わせ元気づけられたりはあるものの、いじめっ子達に対する微ざまぁも無くスッキリできないまま続くので、そこを越えるまでに脱落する人が多そうな気がします。

なんだか、読み始めて最終話まで読んでしまいました。面白かったです。ロクサネ問題をどう解決するのかと思ったら、レアとの契約という方法…しかもラスズロは破戒僧と契約関係で落ち着いたし…うまくいった… レアとペティッシュは契約は切れたけど、人間になるの?ならずに生きるの?その辺りよく分からず結婚しちゃったね

イタコの娘令亜とバンパイアのペティシュのお話し。
    令亜は学校でイジメられ生きる事が嫌になっていて、ペティシュは人間だった頃大切な母を街の人々から見せしめに殺され死にたかったのにバンパイアにされた過去を持つ。
    傷を持った二人がどう生きていくのか…。
    人は残酷です

応援したくなる

いじめ描写は確かに長いけど、いじめっ子が制裁受けてからは
    いじめられっ子から変わりたいっていう主人公と、バンパイアから人間になって贖罪したいっていうペティッシュの想いが交錯したりして
    切なくも応援したくなります。ハッピーエンドになるといいな。

ヒロインをイジメてるリーダー格の女子が最悪。
    親や先生の手前、良い子ぶって友達のふりして、本人へのイジメは周りを巻き込んでエスカレート…
    ヒロインと主従関係を結んだバンパイアと幼馴染の年下君がヒロインの事を慕っていて救いです。

面白いです!

いやぁどんどん読んじゃいます!!
    ペティシュの過去やら秘密やらバンパイアやら気になることが多すぎて!
    令亜ちゃんの行く末も!
    二人がこの先どんな運命をいくのか!
    とにかくはまるのでおすすめです!

えげつない

韓国ドラマもそうだけどイジメ方がえげつなく酷い
    お母さんの仕事でイジメにあってるとゆーより結局この子がかわいくてほっとけないタイプだからだろうなぁ
    それにしてもヴァンパイアの出番が少ない
    これからもっと出てくるのかしら

39話まで読みました

いじめのくだり長い…ここまできてようやく少しスッキリするも、権力者とかいう父親が案の定揉み潰そうとしてきたりとうざい
    こんなにうじうじ、胸糞悪いいじめ絡みで尺使わないでほしいです