みんなのレビューと感想「アプリで出会ったやばいやつ」(ネタバレ非表示)

共感出来ない

アプリで知り合ったのが高校生とかあり得ないわ
    知った時点で、同じ年頃の女子高生と付き合いなって言ってさよならする
    どうしても自分と高校生を比べてしまいそうだし
    自分が惨めになりそう(笑)
    漫画だからハッピーエンドでもどーぞ!

無料分だけ読みました。夜の副業を隠してたヒロインもよくはないけど6年も付き合って浮気してヒロインを責めるのはなんだかなぁって感じ。長く付き合っても浮気するのはあっけない。どっちもどっち。先の事考えると結婚はしない方が良い。

同じ境遇だったので共感はしたけど、イケメンが来るのとかあり得なすぎて、そこはやっぱ少女漫画だなって思ってしまった…
    時代に合わせて出会い方を変えただけでリアルさは皆無のご都合主義全開で楽しむのが正解ですかね

無料分まで読みました。
    うん、確かにヒーローはヤバいヤツです。
    だけど、未成年っていう以外はそこまでヤバいのか??という感じ。
    ただ、個人的に未成年と大人のこういうのはちょっと苦手なので無料分までかなぁ~

マッチングアプリというものを世代的に使ったこと無く、これからも使わなそうなので、どんなものか漫画で見てみようと思いましたが、現実はこんな感じではないだろうなと思ってしまいました。

キュンキュンする

出会ってみたら、イケメンの実家大金持ちの高校生とかさすがマンガ〜
    現実離れしてる〜
    とか思いつつ面白くて出てるところまで全部買ってよみました。続きが気になる‼︎

だいたい

こーいうのはなまけものがやること。
    ほんとうに真剣に人生楽しんでる人はこんなことしない。。。
    でも…気になるよね~(^^;)
    やってみたい♪
    騙されないようにね。

主人公の淡々としている感じと友達との会話が絶妙で良かったです。浮気されたり、退職することになったりといろいろ重なり可哀想。でもさすがに27歳だったら、高校生はないなと。

私もアプリで出会った組なんですが
    会うまでの連絡のやりとりってほんとーにドキドキします!
    でもそーいうアプリで出会った人って浮気予備軍として思われがちなんですけどね 笑

浮気する側は、だいたい何かのせいにする傾向がある。
    みんながやって断れなかった
    会えなくて寂しかったから
    あの人が
    この人が
    振られてしまえーって思う。