みんなのレビューと感想「わたしのロックスター」(ネタバレ非表示)

こういう職業の人を選ぶことじたい、

ギャンブルですよね~。どんな人生になろうと、その人を選んだ時点で耐える覚悟がないと。
    「安定してる人達」と「自分」を比べても、みじめになるだけ。そもそも「結婚」なんて、「親を安心させるため」にするもんじゃなくて。より「自分らしく生きられる相手」と一緒に歩むことだと思うんで。退屈な安定を求めるよりは、いいと思うんだけどねぇ。女性主人公は、「人並の幸せ」を求めてる人にしか見えない。

作者さんがバンドのファンなのか?

バンドマンなんて、絶対やだな。モテるし浮気しまくりだろうし。作者さんが、バンドマン大好きで、バンドマンとの恋に憧れがあるから描いたのかな、と思ってしまう。こんな人だったらいいな、っていう理想像を描いたのかな、と。最後はハッピーエンドだったけど「幸せになれてよかった」と思えない。「売れたら捨てられるんじゃない?」としか…。売れなくてもモテるし、売れたらめちゃくちゃモテるしね。

こう言う判断も…

あるのかなと思いました。
    夢追い人を支える女性を描いていますね。
    自分が主人公の立場だったら、こうやって言えるかな?と考えてしまいました。…言えないだろうな。
    経済力が無くて結婚を諦める人も居ると思います。
    でも、経済力だけで彼を見ている訳じゃないよと再確認させてくれる作品。
    最後は少しでも売れ始めたかな?

作者買い

他の作品が長編で色んな人間模様とか丁寧に書かれてるからこれも買って見ました。
    サクッと読めて良かったけど、やっぱりもう少しボリュームあっていいから彼氏の気持ちの変化とかもっと読みたかったかも。あと主任のことも。出てきたからには何か絡みがあるのかと思ったので。

作者買いしたけれど

作者様が好きで作者買いしたけれど、こちらはいい意味でも普通の作品でした。2話でサクッと完結してくれるのは読みやすいけど、その分ストーリーも軽く、短い中でももう少し掘り下げてほしかったなと。さらりと読める作品です。

作者さん買いでしたが、なんだろ?2話完結だから仕方ないけどあっけなかったな。
    もうちょっと親御さんをどうやって納得させたかとか会社の人にとの絡みとか見たかった。まあ、だから2話で収まってんだろうけど。

現実

現実的にはバンドマンって金なし誠実さなしばっかりって気がするけど、現実の世界でも、売れない頃からの彼女って売れたら別れて、しまいには芸能人と結婚する人が多いよね、バンドマンってそういう生き物が多い

マリッジリングは似合わない

夢追い人は、支えない限り、添い遂げられない。ロッキーミュージシャンなんぞ、結婚するには壁もおおい。でも、夢叶えられて良かった。★のタトゥーは、どうかなと思うけどね。

好きな作者さんだから

読んだけど、んー…
    展開が早すぎるし、出てきた上司との絡みは…?
    何も解決しないまま強引な終わり方。
    よくわかりませんでした。

一緒になるひと

一緒にいるのとなるのって年齢で変わるようにみえるタイミングがありますよね。付き合ってはいけない3Bでもちゃんと大事にしてるパートナーいるひともたくさんいるとは思うけど

by 匿保