みんなのレビューと感想「わたしのロックスター」(ネタバレ非表示)

夢がある幸せ

何もない私は、これしかない!と輝いている人を見ると、苦しいほどに羨ましくなるから、主人公のまっすぐさが羨ましい。
    これしかない!を、がんばれ!と言い切れる、そんな私になりたい。
    いつか周りの大切な人に、これしかない!ができたら、応援できるだけの財力を持っていたいとおもいました。
    短編ながらいいお話でした!

作者買い

ケイクさん作品が好きなので購入。バンドマン相手は苦労しますよね。でも、ロックもひびきも一途に好きなんだな、って分かる彼で安心しました。これから込み入った展開になっちゃう?と思ったら2話完結でした。赤ちゃんを囲んだロックな家族の明るい未来が見える終わりで良かったです。

良かった

作者さんの作品が好きで会員登録したのでこの作品も迷わず買いました。(それでも愛を〜です)短編ですが読み応えあります。主人公かっこいい。作者さんはこういうかっこいい女性描いたらピカイチですね。漫画だからこそこの終わり方でいい!何せ最後のショットに幸せがいっぱい。私には真似できませんが、漫画なので!!この位今追ってるそれでも愛を〜もテンポ良く進んでもらって、漫画だからこその私の推しと結ばれてほしいです。

素敵な作品

夢を追い続けるバンドマンの彼と会社員の彼女。30歳を迎えて2人の将来について考えなきゃ、となるのは仕方なし(昔はクリスマスイブ、なんて言われて25になっちゃったら婚期を逃してるとか言われてたのが酷い)。そこまではよくあるやつ。そこからどうなるのか、が見応えあり。彼女の男らしさ?にもおぉ、となるし、ギターで生きていけるようにツアーバンドのギタリストになれちゃう彼も素敵。幸せな未来が見えるラストでとても良い作品でした。

短い中にきちんとしたストーリー♪

作者買いです♪
    購入は、他の方のレビューを参考にさせて頂き、購入しました!
    2話しかないけれど、よくある感じの話だったけれど、結婚に焦るヒロインの気持ちがとても伝わりました‼️
    俗に言う3Bの1人…バンドマンの彼。
    私の印象も軽くてお金無くて、女にだらしない
    ってイメージですが…
    不覚にも、この話に出て来るバンドマンの彼はちょっと素敵だなぁ…なんて感じることもあり💧
    ヒロインの会社の主任は、皆んなに愛されるけれど、僕じゃないと駄目って言ってくれる人はいないって言葉…納得でした。
    好きな人に選ばれたい、相思相愛って奇跡✨
    ケイクさんの作品は色々と胸に刺さります💦

読んでよかった

お試し読んだら気になって思い切って購入。

読んで良かった〜
    テンポも良いし、終わり方も好きです。
    えっ‼︎やっぱり⁉︎そうだよね、うんうん、はぁ〜。
    と読み終わってホッとしてじーんとしました。
    バンドマンとの恋愛って自問自答して、私これでよかった…?って思うことがあるけど、2人の思いがちゃんと相手に伝わってよかった。
    私にはできなかったなぁと昔を思い出しました。

この方の作品は初めてでしたが、他にも読んでみたいです。

なんか2話を見た時ラストでうるッと来ました。。。
    出会ったときは25歳で5年付き合って30か・・・・
    確かに女性だったら色々考える年齢になっちゃってますよね・・
    たまたま親に挨拶みたいになった時にもなんて言ったらいいのかってなっちゃったし。。
    ギタリスト、ボーカル、曲を作れる。そんなことも一緒には関係大有りだし。。でも素敵なラストだったと。。

by NAOI

こういう職業の人を選ぶことじたい、

ギャンブルですよね~。どんな人生になろうと、その人を選んだ時点で耐える覚悟がないと。
    「安定してる人達」と「自分」を比べても、みじめになるだけ。そもそも「結婚」なんて、「親を安心させるため」にするもんじゃなくて。より「自分らしく生きられる相手」と一緒に歩むことだと思うんで。退屈な安定を求めるよりは、いいと思うんだけどねぇ。女性主人公は、「人並の幸せ」を求めてる人にしか見えない。

作者さんがバンドのファンなのか?

バンドマンなんて、絶対やだな。モテるし浮気しまくりだろうし。作者さんが、バンドマン大好きで、バンドマンとの恋に憧れがあるから描いたのかな、と思ってしまう。こんな人だったらいいな、っていう理想像を描いたのかな、と。最後はハッピーエンドだったけど「幸せになれてよかった」と思えない。「売れたら捨てられるんじゃない?」としか…。売れなくてもモテるし、売れたらめちゃくちゃモテるしね。

最後の主人公の選択にじーんときました。今さら就職して基盤を固めてもどうなるかわからないし、基盤がしっかりしてるひびきちゃんが地固めしていくという道でよかったと思います。この人じゃなきゃダメと思える人に出会えることは奇跡なんだから。
    主人公がドロドロしてなくて、すごくよかった。