みんなのレビューと感想「すねかじりアラサーのコロナ破産奔走記」(ネタバレ非表示)

うん。

本当は星1個つけたいけど、実話なら作者が気の毒すぎるから星三つ。

完全なるお調子者のパラサイト物語。
    とらふぐさんの自虐ネタバージョンにもみえる。

けど、絵がごちゃついてるしコマの展開もなんだかなって感じで。

だから、このクオリティでパラサイトってなんか向上心とかどうなん?てなって悲しくなる。

あと実家住まいで親に食費で7万はぼられてるよ。せいぜい3万だとおもう。(食費だけなら)

すねかじり脱却

冒頭何話かは表題の通り、年齢の割に現実が見えていない甘ったれです。しかし、掲示板でかけられた厳しい励ましの言葉で、家族を支えようと考えを改めることができています。気づく年齢が遅かったかも知れませんが、作者の頑張りは応援したくなりました。

同世代

アラサー、コロナのワードにつられ1話だけ試し読み。
    同世代なので、周りから結婚を急かされるプレッシャーとてもよく分かります。
    作者さんの体験をもとに書かれている作品なのでしょうか?続きがとても気になるので、もうあと数話無料で試し読みできると良かったな…と。

え?マッチングアプリの落とし穴ってなに??すっごい気になる!
    売れない漫画家さんが、収入に困って婚活する話。マッチングアプリの落とし穴も気になったけど、実家のお母さんに渡す食費7万円って多すぎない?

焦ります!

家無し、仕事なし、旦那なし、そこまで追い詰められたら、どうなるんだろう。でも、作者は絵が描けるから、私はそれが羨ましい。それが活かせる作品だと思って、購入して、先を読みたくなりました!

分かるなぁ

ここまででないですが、似たような経験があるので、感情移入しながら読みました。
    絵はギャグ漫画っぽくもありますが、なかなか鋭く自分の内面を省みていて、その辺が面白いです。
    頑張って欲しいです。

かなりリアルタイム

リアルタイムな漫画ですね。
    タイトルを見て、無料分読みました。
    明るく自虐風に描かれてるようですが、もっともっと厳しい現実ですよね。
    明るく切り抜けられたらなあ、と期待を込めて。

現実

マッチングアプリでイケメンが来たらそれはそれは何かあるとしか思えないのに、当たりだと思えるのがすごい。

外資系なんて出会いしかないのに。
    工場勤務でイケメンだったらわからなくもないが。

実話なら

私も昔漫画家になりたかったけど諦めた人間。作者とも年齢が近いから気持ちも分かる。私はもう結婚なんてできないって昔から諦めてたし今も派遣とバイトの掛け持ちで必死に暮らしてる感じ……

by Ryys

絵が苦手。というコメントが他にもありますが、すごくわかります。確かに好き嫌いあるでしょう。本当は☆3かなと思いますが、応援したい気持ちがあるので4で。売れっ子漫画家になってください。