とくめいきぼうさんばさんの投稿一覧

うん。

本当は星1個つけたいけど、実話なら作者が気の毒すぎるから星三つ。

完全なるお調子者のパラサイト物語。
    とらふぐさんの自虐ネタバージョンにもみえる。

けど、絵がごちゃついてるしコマの展開もなんだかなって感じで。

だから、このクオリティでパラサイトってなんか向上心とかどうなん?てなって悲しくなる。

あと実家住まいで親に食費で7万はぼられてるよ。せいぜい3万だとおもう。(食費だけなら)

なるほど

事故で目覚めたら優しい彼氏がいた。
    自分は記憶喪失で彼氏の記憶がない。
    彼氏はかっこよくて優しくて覚えてないけど、また好きになっちゃった!
    実は彼氏はストーカーで付き合ってたことなんてない。

ここまで読みました。

正直キモいけど、西洋のおとぎ話だって知らない応じにキスされて目覚めたら好きになって結婚って話はゴロゴロある。
    みんなくるってるよね(笑)

最近こういう系のレス漫画多いね

結婚して5年
    レスでその話し合いもできない。
    もう終わってると思います。

こういうときはさっさと見切りつけないと。愛してるから性欲対愛みたいな構図に持ってくのはどうかと思う。
    愛も生も手に入れられる相手にお互い行くのが一番いいと思う。

心理的にプロポーズしてくれないの不満けどあいしてくれるからって感じの時間の浪費とにてる。
    こういうのきらい。

無量2話読んだ

話は面白いし、展開も悪くない
    ただ、コマの中に出てくる情報とか、コマの運び方が唐突でストーリーに説得力がなく、ママさんのパニックも一コマ一コマ挟んでくる感じで「は?」て感じ。
    もすこし、コマにどの情報を出すのか、時間の流れでコマが動いて言ってるんだから、前後のコマに時間的なつながりを持たせてほしい。
    でないとストーリーがブツブツ切れてるし感情移入できない。
    のだと申しますとかはコマ運びが秀逸だったなあ。

ないた

初音ちゃんが健気すぎて泣いた。
    話せなくなった女の子が幻想的な夢とホルンの音色の間で、現実世界になんとかけなげにいきてます。

一番泣けたのは、本当の私って普通に話して友達もいてって頭に浮かんでるところでした。
    悲しいけど受け入れるしかない現実。
    漫画の中の話だけど幸せになってほしいな。

ちょっとね

主人公のやらかしを見て、読者がおもしろがったりイラついたりスカッとするんだろうけど。。。

わかりやすくするために、主人公をどんどんヤバイやつにしてますね。

なんか、作者と読者で主人公をいじめてるみたい。
    主人公にパクリまでさせてるけど、なんかどうなんだろうね。

ぶっちゃける!消されるかも!とあおりまくるわりに、1話目から伏せ字かつロンパルとか、編集者さんのチェックはいらなかったのかな。
    はなしがこれなら、せめて絵はもう少しがんばってほしいなあ。平均の星のかずに納得。

これは拾い物!

無料で読める系で4話呼んでみたら、おもしろかった!

最初、北斗の拳ばりの顔でなんだこれと思ってたけど。
    読んでみると面白いし、なにより普段の女の子の書き方が上手いしかわいい!!
    ギャルの話はほっこりしてしまった。

これ、深夜枠でドラマにしてほしい!

これはいい!

このシリーズ大好きです!
    本編のウシジマくんのお話でその後どうなったのかなと思ってたキャラクターが続々出てきます。

個人的にはミズキさんが元気になって働いてたのとゴトくんが相変わらずに出てきてたので笑えました。
    相澤も元気そうでなにより(笑)

発送が面白い

人格整形外科。
    発送が面白いのになんか絵とミスマッチな気がします。えらそうにすいません(汗)
    ヒロトくんのお母さんとかあんな人いるかな。自分でやっちゃったってひとはいるだろうけど、冷静なときに保険金かけてってあまり母親では聞いたことない。とがりすぎ。