みんなのレビューと感想「すねかじりアラサーのコロナ破産奔走記」(ネタバレ非表示)

実話ではないですよね?誰でも良いと知り合いの男性に結婚を迫るとかおかしいし、正直この絵の感じでなぜ売れると思ったのか・・・。親も何か変。たいした仕事してない娘から月7万取るって。

意味不明?

ジャンルもよくわからなくて読んでしまいましたが内容もやっぱりよく分かりませんでした。絵もよくわからない絵でした。大人が書いているのか?誰が書いたのかわからないような未完成の絵でした。

うーん、、

つらいなあ、、
    自分が甘いから、っで今の現在があるわけで、、
    片っ端からプロポーズとか、、相手に失礼だよね
    しっぺ返しがくるのだろうけど、最後は笑えるといいなあ

自業自得

自業自得の極みの作品だけれども少し主人公が気の毒になる話。
    本当周りを見てて、「コロナ◯◯」という事に巻き込まれている人は真因はそこじゃないでしょ…と思うけどこの作品も然りです

コロナ関係なく

男友達に片っ端からプロポーズとか意味がわからない…結婚って男性に寄生するものだとでも思ってるのかな。実家暮らしの甘さがそこに現れてるのかな。一話で挫折しました。

タイトルに惹かれ、無料分だけ読みました。
    何かテンションたけ〜みたいな印象。笑
    読むの若干疲れた。同じアラサーだから共感できる部分もあるけど、描き方が好きになれませんでした。

なんだか、、、

結婚して、子育てして、共働きしている側から読むと、なんだかモヤモヤする作品です。こういう人が多いのかな。本当に実話なら、ぜひとも自立してほしいと思いました。

今の時代

コロナ禍に合わせた漫画なのかな?
    漫画家さんも売れっ子じゃないと結構大変なんですね(汗)漫画家さんじゃなくても今のご時世 同じような境遇の方も多いし参考になるかも

絵がもう少し見やすいと分かりやすかったとは思いますが、とりあえず漫画家って大変なんだなということは分かりました。マッチングアプリってやはり怖いんですね…。

by aspan

世間知らず?

作者は社会には出られたことないのかな?
    あまりにも世間知らずでは?
    漫画のヒットは難しいのは事前に調べればわかることかと思うのですが。。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全27件