【ネタバレあり】紅一献!~恋、ひとしずく~のレビューと感想(5ページ目)

たしかに

お客様を馬鹿にしている会社はいずれ無くなるのがオチ鶴の一声で転換なんて舐めている。女だからでプライドを持ってやっている

経営コンサルティングとして、バリバリ働く主人公。しかし、現実はやはり難しく、思うようにいかず、仕事をいきおいで辞める。
    そして田舎へ帰り、一人でコンサルティングの仕事をがんばるとこから話がひろがっていきます。

by まるD

絵が魅力的

話の内容も面白いけど、何よりも絵が好きです。ヒロインの優秀さが目元とかに現れてます。
    まだ読み始めたばかりですが、彼女の力できっと、同級生の酒屋を盛り立てていくんだろうなと期待できます。それで多分、この同級生と恋にも発展してゆくのかと思いますが、今の時点では、まだ彼の方はいまいち魅力に欠けるかな。
    でも、今後素敵になってゆくのでしょうね。

by muutyan

タイトルの美男美女に惹かれて読みましたが、とても活気があって面白いお話でした!女性にオススメしたいです

あまり期待せずに読んだけど、おもしろいかも。
    続きが読みたいです。まずは、経営コンサルタントとしての実績作りなのかな

力強い

仕事ができる女 紅。独り立ちしようとするも今までの実績が全て会社名による物だと知った時は落ち込むものの俄然やる気が出る。こうなったら潰れかけた酒倉を立て直そうではないかと。応援したくなる物語りです

冒頭一気に落ちた所から這い上がる

主人公が東京で仕事も恋人も失い、田舎に帰る。
    個人で仕事を取ろうとするも相手にされず、プライドまでボロボロに。
    という始まりなのに、悲壮感がなく、逆に主人公の逞しさを感じさせられる。
    杜氏となった元同級生の酒造再建を請け負うことになり、その手腕を発揮していく過程で、
    日本酒や杜氏の思いなどを知っていく。
    今後は元同級生の酒造りに真摯に向き合う姿に惹かれていくのでは?
    仕事で頑張るだけの話ではなく、
    元同級生との関係が今後どうなっていくのかも期待したい。

他とは違う面白さ

当然と言えば当然だけど
    付き合っていた彼と別れて何年目。。という話ではなく
    ビジネスのトラブルから始まるところが新鮮。
    紅さんの素直で打たれ強いところが面白い。
    面白くなりそう。日本酒が飲みたくなってきた。

めちゃくちゃおもしろかったです、試し読みしか読んでないけど、どん底からどう這い上がるか、これからの展開が楽しみです

バリバリ働いていたキャリアウーマンが勢いで仕事をやめ、独立しようとうまく行かず、地元の酒造を救おうとたちあがり…みたいな感じですかね。
    酒造の孫がかっこよくて、二人の恋も発展するんでしょうか。ライバル酒造の人も絡んできそう。