【ネタバレあり】紅一献!~恋、ひとしずく~のレビューと感想

とても楽しいお話でした。高校の同級生だった紅とコウジが、再会し、同じ目標に向かって協力して達成していく話が、スッキリと展開していくので、読み終わった後も爽快な感じがしました。2人の心の距離が少しずつ縮まっていく様子や他の仲間とのやり取りも微笑ましかったです。想像は出来るのですが、2人と酒蔵のその後の話が、後日談のような形でちらっと読む事が出来れば、とても嬉しいかな、と思います。

だじゃれ

な名前のダブル主人公ですね。大手コンサルを退職して地元に帰った紅と、実家の酒蔵で紅麹の日本酒を作りたいコウジが再会。二人で酒造の再建のために、紅麹の日本酒を開発して売り出す…話ですが二人の名前を合わせると紅とコウジで紅麹…。

突然

仕事をクビになり、恋人にも浮気された挙句にふられ、踏んだり蹴ったりで地元、秋田に戻った主人公。そこで幼馴染の蔵元の子サルタンとを請け負うことになる。

痛快オシゴト☆ラブコメ!

仕事も男も失った主人公。まさに1からの出直し。仕事が出来るが故、切り捨てられるが、捨てる神あれば、拾う神アリ!今まで培って来たコンサル業の腕の見せどころ。さあ、新たな1歩!田舎の無名の酒造会社をどう建て直すか…

コンサルティングについて、色々と深く考えさせられるマンガだなあと思いました。個人的に、お酒が美味しそうだと感じる。

気になる

その「一粒」「一滴」には熱い魂が宿っている!大手コンサルティング会社のバリキャリから一転、地元の秋田で個人コンサルを始めるも上手く行かない主人公・紅(べに)は、祖父のツテで今にも潰れそうな酒蔵の再建をすることになる。

楽しかった!

お酒のお勉強もできたし、登場する人達が個性的で飽きない!最後のプロポーズには笑ってしまったけど、お幸せに(笑)

とっても面白いです。大手コンサルティング会社を辞め、地元に帰った紅。そこで同級生の酒蔵のコンサルティングをすることに。紅の勝ち気な顔がとても良いです。どう酒蔵を盛り上げていくのか。とても楽しみです。

よくわからん

興味本位で見ていますが、内容がよくわからない作品かな。でも見てしまうので面白い作品だとは、思います。

紅さんカッコいい!

紅さんの男前っぷりがめっちゃかっこいいです。
    同級生の男の子と酒造りに励み、販路拡大となるか?恋の行方も気になります。