雪11281219さんの投稿一覧

義勇さんや煉獄さんがまた見られたのは嬉しかったです。が、やはり見せ方には違いがあるので、賛否分かれるところかなぁと思いますね。
    あと義勇さんとしのぶさん、私は嬉しかったけど、受け入れられない人もいると思う。あと柱発言や時系列に、ん?と思うところがありました。
    それから蜜璃ちゃんは継子だったはず…継子って柱が育てる隊士、ですよね。そこらへんの細かいところが原作オタクとしては気になってしまいました。すみません。

めちゃくちゃおもしろいです!!
    多分話の道筋とかはよくあると思いますが、作者さんの見せ方がうまいし、伏線が張り巡らされていてとても楽しい。
    ただ大好きなキャラとのお別れもありますので、そこは覚悟して読んだほうがいいと思います(読めば読むほどキャラクターが愛おしくなるので本当につらい)
    一時期、ネクスト鬼滅等と紹介されていましたが、鬼滅とはちがった面白さがあります!!

ただただ、ももちゃんがかわいい!!!
    そしてお隣のおじさま二人も素敵!!
    こんな方たちが隣りにいて、あんなにごちそうとかしてくれたら、私なら泣いて喜んじゃう!!
    お父さん、不安定なのは分かるけど、周りに八つ当たりしすぎです。
    育児ノイローゼとかでいなくなったのかと思いきや、なにか違う事情があるのかな??気になります。

懐かしいー、と読んでみました!
    当時は漫画家題材の漫画って珍しいと思って読んでいたけど、途中でやめてしまって…
    でも今回読み返して見たらものすごくおもしろい!!
    エイジが嫌なヤツだと思っていたら、そんなことなかったり、切磋琢磨し合ってて福田さん中井さんもいい。
    こんな話だったんだー!!続きが気になる…!!!

昔、ドラマも見ました。
    私も子供の異変を感じたのは、呼んでも振り向かなかったとき。医療職だったので何となく察して、受け入れも割と早かったと思うけど、何も分からない方は受け入れるまで時間がかかるだろうな、と思いながら、自分も受け入れたくないとやや葛藤したことも思い出した。
    光くんの成長を見守りたい。

おもしろいです!
    アーニャかわいすぎますが、自分だけが父母の裏の顔を知っていて、任務が終わったら一緒が終わるって思ってるところは…ぐっと来てしまいます。
    3人ともお互いを思いやっているので、本当の家族になれたらいいなぁ。
    くすっと笑えるところも多くておすすめの作品です。

必ず訪れる介護。実の親ならまだしも義理の親となると大変だと思う。このお嫁さんはすごい。きっと心身ともにぼろぼろだったと思うけど、これだけ面倒を見てもらって幸せだろうなー。介護はいいかげん、そう思うけど、認知症のお年寄りは本当に難しいです(仕事で経験済み)

懐かしいー!!
    ホントに最初は楽しくて読んでいましたね。
    動物への愛情や助けたいという主人公がかっこいい!
    りょーとー先生好きだった!!
    ただ途中からやけにお色気マンガになってきて、そこからあまり読まなくなっていった記憶が…。
    とりあえず久しぶりに読んでみます!!

これでゴルフのことたくさん勉強したなぁー。
    でもこの子達が小学生とか中学生ってことが信じられなかった。
    ガウェインがとにかくかわいい!!
    後半ちょっとごちゃごちゃしてきます。でも面白いです!!
    お姉ちゃんとくっついたのはすごいとおもった…。

めちゃくちゃイライラします。こんな娘と息子がいたら、私ならどうするかと考えてしまった。娘に特にイライラします。お母さんやさしいねー。親は先に死ぬのにどうしていくんでしょうね。兄は働けば何とかなりそうだけど、妹は・・・。こんな子供にはしないようにしたいです。