【ネタバレあり】王妃になる予定でしたが、偽聖女の汚名を着せられたので逃亡したら、皇太子に溺愛されました。そちらもどうぞお幸せに。(コミック)のレビューと感想(12ページ目)

16話まで読みました。
冒頭はよくあるご令嬢が婚約破棄される、不当な扱いシーンから。
そこに、物語のヒーローが颯爽と現れて、悪役エセ令嬢と婚約破棄を言い渡した王子を軽くあしらい、ヒロインを連れ去る……。
うん、ストレスフリーな始まりで良し。
で、このヒーローの母国に逃亡し、ヒーロー皇子と婚約する……までの流れがこの手の話の一連のものなので、それも良し。
が。
偽聖女の汚名を返上するべく始めた百合のガーデニング描写から、なんかアレアレ〜(苦笑)な展開に思えてきました。
え?聖女って、いかに努力して百合を育てられるかの力量の持ち主を指す言葉なの、この世界だと??
いや、うん……主人公の努力の姿を見せたいのは解らないでもないけど。
こんなの、ガーデニングが得意な人なら誰でも聖女じゃんと思ったら、萎えました。
んー……なんか、求めてるものと違うなぁ、と。
そう思いだしたら、それまで我慢できていたヒーローのナヨナヨしたお顔や、ヒロインの美人設定なんだろうけど男っぽい顔とかが、なんか微妙に思えてきて。
無料分が50話までという有り難い状況ですが、この辺りで私は失礼いたします。by ドナウ川-
光
エラヴェラは光の中で何を見ているのだろう?義聖女と言われ苦難を乗り越えてきてまた苦難にあってる。いつまで続くのか?
by ホーミー天-
定番だけど面白いかも?
よくある婚約者に裏切られる系です!
そもそも聖女じゃない!っていうのは無理やりすぎるけど、新しい国で大事にされてるしいいのかな?と。
もう少し展開が早いといいと思います。by 選手!-
評価が高かったのと、無料分が多かったので、数話読んでみましたが、設定がありきたりで通話から進むことができませんでした。
by BJJZM-
絵が綺麗
読みやすいし絵が綺麗!もうちょっと無料話があるといいなあ。内容的には先が想像つくため、課金するかやや迷うところ。
by きゃー(/▽\)♪-
めちゃくちゃありきたりな設定ですが、暇つぶしに読み始めました。
婚約破棄した王子がおバカすぎる。しかも新しい婚約者もかなりのおバカ。
これは婚約破棄されて、かえって良かったなと思えるほどです。by ワンワンちゃん-
ヒロインが早く幸せになってほしいです!王はわがままですね。婚約破棄出来て正解でしたね。早くハッピーエンドが見たいです
by ドンた-
何だかなぁ
勝手に婚約破棄して、王宮の事は散々させておき
居なくなられたら業務が進まないからと
王宮に留まらせようとする。
新しく選んだ相手は業務も出来ない。
災害がおきても知らないフリ。
これじゃいずれにせよ民衆の怒りをかうよね。by ジョージーズ-
おバカな王子のせいで嫌な思いをした主人公だけど本当に大切に思ってくれる王子様に巡り会えてまわりからも祝福されて幸せになってほしい!
by 天赦日-
聖女
婚約破棄をされたが隣国のルードルフと幸せになる。偽物とされたが、真の力を発揮する。真の幸せを手に入れてほしい!
by ポン( ^-^)ノ☆-